20xx年2月xx日,这是一个振奋人心的一天,国际奥委会决定,将20xx年第二届夏季青年奥林匹克奥运会的承办权授予中国的南京市
下面就让我介绍一下南京吧。南京,是我国著名的“六朝古都”。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。
吴宫花草、晋代衣冠、明祖殿堂、天国烽火留下了历朝历代的众多遗迹。台城柳絮的六朝风韵,秦淮河畔的桨声灯影,世界保存最完好的古城墙,昭示自由、平等、博爱精神的中山陵,洒满烈士鲜血的雨花台,以及夫子庙、静海寺、明孝陵、总统府等历史遗存星罗棋布。
青奥会来临之际,我们不是运动场上的运动健儿,为国家比赛,但我们也可以献出自己的力量,做做志愿者,多参加一些社会实践活动。南京为了隆重举行庆年奥运会,踊跃出了一大批,一大批为青奥会效劳的志愿者们。相信待到20xx年,每一位市民的荣誉感都会很大,因为他们为青奥会或多或少都尽了一份力。
青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
我希望青奥会可以将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。当失败降临到自己的身上来时,我希望运动健儿们不要气馁,而是再接再厉,在运动赛场上提高自己,比赛时发挥自己的最佳状态就可以了。
我希望青奥会一定要是一个公平、公正的比赛。裁判员不要偏向任何一方,不要不按规定判定比赛。
我希望青奥会时,代表中国的运动员们不要让我们失望,在比赛中取得优异成绩。
我希望……
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,让我们共创美好未来。