分享的作文
光阴似箭,日月如梭。大江东去,冲淡了人们往日的记忆,却冲不走心中那份珍贵的回忆。翻开历史的长书,我们会发现人类需要在成长中学会分享。
萧瑟秋风遮不住文成公主那俊俏的面庞,她永远珍藏在吐蕃人民的心中。文成公主出嫁吐蕃,带去许多书籍和谷物、蔬菜种子,还带去大批手工业工匠。随公主入藏的工匠把中原地区的农具制造、纺织、建筑、造纸、酿酒、制陶、碾磨、冶金等生产技术传入西藏。公主和她的侍女还把纺织、刺绣技术传授给吐蕃妇女。我想只有那凛冽的寒风才能读懂公主那最真的心声,只有那冰冷的山川才能见证公主艰辛的步伐,只有那灼热的太阳才能看清公主那伟大的身影后的辛酸。
文成公主把自己的所有所有奉献给大家,终于把脚底那贫瘠的土地化为‘冶金’的‘锅炉’。吐蕃人民永远记住了她,记住她俊俏的面庞,记住她艰辛的步伐,记住她伟大的身影。
这是一个真实的故事。
有个企业家的同班同学,家庭环境不错,上大学的时候,他每个礼拜都会带6个苹果到学校吃。同宿舍的人原以为他会每人分一个苹果,可没想到他竟是自己每天吃一个。可正因为这件极其微小甚至微不足道的小事,那个同学给同窗学友留下一个自私的印象。后来这个企业家的事业蒸蒸日上,而那个独自吃苹果的人却一事无成,就想到自己的同学——这个企业家的公司找份工作做,但这个企业家却没有接受。原因很简单,就是因为那个‘自私的苹果’,所有的人都拒绝他加盟。
这个同学的自私直接引出最后的结果。他的同学除了记住了他的自私,在心里什么都没有留下。
分个苹果给别人,这看似极其微小甚至微不足道的小事却影响一个人一生。
懂得分享,就获得了一条爱的彩虹;懂得分享,就获得了一声声爱的歌颂;懂得分享,就获得了一条爱的道路。