分享的作文
人世间有许多种滋味,香、甜、苦、辣、酸。或许,有些滋味是你一生也无法体味的。那么,让我们主动与别人分享属于自己的那几种滋味,因为在此同时,我们也可以获得与众不同的滋味。
学习因分享而变得充满乐趣。忘不了课堂上同学们各抒己见、争先恐后的动人场面,忘不了课间几位同学因一道数学题急得抓耳挠腮、反复演算问题终于被解决后大家欢呼雀跃的兴奋时刻,忘不了老师在讲台上的侃侃而谈,忘不了同学们携手奔向高考的誓言。在这里,分享无处不在。分享知识,分享竞技,分享经验,分享激动,分享快乐!
生活因分享而多滋多味。正如路边几个卖小吃的小贩饿了,卖烤饼的吃自己烤的饼,卖西瓜的敲开自己的西瓜,卖辣香干的开始吃辣香干,卖杨梅的也只好吃杨梅了。他们的结果可想而知,卖杨梅的吃得酸死了,卖辣香干的吃得辣死了,卖烤饼的吃得渴死了,卖西瓜的吃得胀死了。其原因是他们没有与别人分享、相互取长补短。而正相反,四个年轻人将四样东西都买齐了,香辣酸甜都有,味道要比他们几个小贩中的任何一个吃东西的滋味好几倍。由此可知,不懂分享的人是多么愚蠢啊!
国家因分享而兴旺。国家是由我们每一个公民汇集而成的,国泰民安,太平盛世,我们分享着安定、和谐、进步,但当大难降临,我们也应和祖国、和全国人民分享苦难、悲伤、贫穷和死亡。仍记得那场雪灾后,全国人民共克时艰,党和政府为人们铲开回家的路;仍记得汶川地震后,中国人所体现出来震撼全世界的凝聚力;仍记得“神七”升空后,全国人民流下的骄傲自豪的泪水,那是因为我们始终在分享着,分享着国家的荣与辱,分享着国家的喜与悲。我坚信,因为我们分享,所以我们更有力量去迎接未来的挑战!
分享,我们会收获很多,无论欢乐悲喜,那都是人生的滋味,缺少了任何一种,你的人生就不完美。学会分享,分享自己的,也分享别人的;分享快乐的,也分享悲伤的;分享个人的,也分享国家和民族的。