分享的作文
山愿接纳万千树木,从而被人称作青山,引人观赏;海有纳百川的胸襟,从“死水”变为“活水”,逗人停留;大地容纳世间万千生物,从此欢声笑语,有了生机。可见,分享并非一分为二,而会让你和他人变得更富有;不会分享,你可能最终会两手空空。
分享爱心,让世间更美好。
天气闷热,人们都愿去超市蹭蹭那儿免费的空调。我“闲庭漫步”地逛着,瞟到了一个小男孩,他衣衫褴褛,目光躲闪,手中还拿着本破旧的语文书,老板也盯了他许久。过了一会儿,小男孩径直走过售货台,到门口时,老板大吼一声:“站住!”他走到小男孩面前,拿起语文书,抖了一抖,一支笔掉了出来,“偷?小小年纪不学好!掏钱吧,赔双倍价钱!”“老板,你误会他了,”售货员插了进来,“这是他买下来的。”“嗯哼?”“他进门就给了钱,我还没来得及收起来。”售货员指着柜台角的一枚硬币。说着,那枚硬币在阳光下正闪耀着动人的光芒,十分漂亮。
我们,包括那个小男孩,都看见了那是售货员自己放上去的一元钱,但谁都不愿意点破,闭口不语,给小男孩分享了爱,相信他一定能变好,将这份爱的力量酝酿放大。
排斥分享,最终会双手空空。
葛朗台,法国索漠城一个最有钱最有威望的商人,但他为人极其吝啬,纵然财富堆积如山,却一分一毫也不愿分享给别人。当他知道女儿把自己的积蓄给了夏尔之后,暴跳如雷,竟把女儿软禁起来,“没有火取暖,只有面包和清水度日”。他整日面对金银珠宝,又有什么意思?
吝啬的葛朗台不愿分享,死后财富却也只化为灰烬,并未给他带来任何的美名或温暖。
朋友们,请敞开心,摊开手,分享吧!不论有多少磨难,多少挫折,你分享的浆果会如珍珠般光滑润泽!不愿分享,你也会两手空空,一无所有!