人生如梦,理想就是床;人生是菜,理想就是调料;人生似水,理想就是河床……你的理想是什么呢?
我心中的理想,是当一名作家。
以前,我是一个“小书迷”,什么作文书、童话书甚至是小人书,我都会看得津津有味。每次看完,我都会联想这本书的作者,联想他们事迹,联想他们的伟大,创造了这一桌精神盛宴。
我崇拜他们,同时也想像他们一样,写出许许多多的书。于是,我萌生了当作家的念头。
如今,我已是一名六年级的学生了,但我心中的理想并没有变动。当作家可不容易啊!
我认为当作家一定要有知识。没有知识的作家能写出什么好文章呢?为了我心中的理想,我借了许多书。什么《草房子》、《小王子》、《老人与海》;还有《假如给我三天光明》、《寄小读者》、《昆虫记》……我看的书三没有二十个手指头数不过来。我知道,这只是浩如烟海的书中的一丁点。虽然我看的书不算非常多,但我还是尽力地吸收着书本中的知识——我要当作家啊!
我把这个理想告诉过爸爸,爸爸却只是一句“就你啊!”然后笑几声走了。我也把这个理想告诉过奶奶,奶奶同样也笑了笑:“哈哈,你能当上作家就好喽!”
收到了冷嘲热讽,我就没有把这个理想告诉别人,而是默默藏在心中,默默地自己去实现。
老师说我的作文写得好,我就更有信心了。每天,有空我就记记日记,没空就看看书。实在没有时间,我就占用睡觉的时间看书,看个一页两页也好啊!
我明白,“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。光有知识可不行,还要实践。我也曾写过一两篇文章,但都不理相想,也许是我的力量还不够,要继续积蓄才行,厚积薄发才能成功。
为了自己的理想,加油!努力!