分享的作文
最开心的就是和朋友分享书籍,或者背对背的静静看书。
我一直受周围人的影响,喜欢看书。每当有空,我就拿起一本书,静静地看。渐渐的,我进入了一个与现实不同的世界。喜欢的时候就喜欢看书。
在阅读过程中,有必要推荐别人。
之前有人给我推荐了一本书,书名《小狗钱钱》,是关于理财的。可惜当时只对精彩的故事感兴趣。我把它们放在书架上,从来没有注意过它们。
随它去吧。别忘了它的存在。给我推荐这本书的人已经看完了这本书,甚至看到了第二本的一半。
他告诉我这本书有多精彩。虽然这本书的基调、可爱的封面和主人公都很符合孩子的阅读习惯,但它有很多金融知识,值得学习。
因为学习比较繁重,很久没有翻开书认真看了。当我再次打开时,我发现我已经把那些奇怪的故事抛在脑后,对它们的兴趣也消失得无影无踪。
以前每次翻开自己喜欢的类型的书,看着密密麻麻的字就晕头转向,一个字都看不懂,更别说把一个字接成另一个字组成一个故事了。
于是,我放弃了看故事。在书架上犹豫了很久,终于伸出手来《小狗钱钱》。
再看,发现并没有那么无聊,比如会理财的狗千千,正在努力学习理财的英雄。最重要的是激发我的理财意识。
光看着就已经感觉收获满满了!