分享的作文
我出生在一个,父母虽都是农民,但却竭力给我用最好的,让我吃最好的,对我呵护备至。
自出生后,我根本就不懂愁苦为何物。因为一直以来都有父母在为我遮风挡雨。我在父母撑起的一片蓝天下快乐地成长着。
上了高中后,才渐渐成熟了,懂事了,可依然不懂得父母的难处。每次离家去学校时,妈妈总会毫不吝啬的给我足够零用的钱,从来都不需我开口;的确,父母对于我要买的东西,从来都是大方不拘。
直到那次,爸爸去了医院我才知晓原来爸爸的身体一直都不是很好。那晚我执意要与爸妈同睡。睡在妈妈身边,看到妈妈那两鬓的白发,眼角的泪痕,心里真不是滋味;望着父亲憔悴的面容,想着自己的不懂事,眼泪就止不住地流。说实话,我不是一个乖孩子,起码在家里不是。我从来都不曾去想过父母的担子是多么的沉重,而且偶尔还会和妈妈吵嘴,妈妈却总是笑而置之。
第二天,父亲的脸色依然那么憔悴苍白,可是在我面前他却强颜欢笑,还逗我开心。平时的父亲就是个幽默的人,他常常会让我随着他的幽默而哈哈大笑。生活中,他既是我的良师又是我的益友。他也常会让我和他一起分享他的快乐,可却从来不会让我得知他的不开心。
父母是理解我的,更懂得我的需要是什么。可是我,长这么大都还不知道父母的生日,就更别说是去体谅他们了。
哎!自己做人也真是失败到了极点。从来都只知道与父母分享他们的快乐,但却从没想过去把他们肩上的重担分担那么一点点。
我想,在以后的日子里我真的该为这个家和我亲爱的父母亲去尽我的一份绵帛之力了,替他们承担一些应有的责任,让父母不再独自承受苦难,让他们真正的展颜欢笑!