俗话说的好;“勤能补础是良训,一分辛苦一分才。”在我的脑海里常常浮有许多事,各式各样。其中,"蜘蛛思想主义”十分令我感动,于此同时,这种精神也改变了我。
一天,我发现我家的墙角有一只蜘蛛于此安家乐业了,这使我不知所措,因为我从小到大最讨厌蜘蛛了,所以,我要灭掉这只罪大恶极的蜘蛛。于是我就使劲吹那网,“功夫不负有心人”这下子这使得蜘蛛落荒而逃,我得意洋洋。第二天,发现这只蜘蛛又重新织网然后便扒在那网中心,心想;哼!真是厚脸皮。我又重复了昨天的绝招,哎呀!这可怎么办,这个蜘蛛不但没跑,反倒向我示起威来-----那屁股一上一下的。切,这也难的到我?接着我又把卫生球揉成一团一团的,把“子弹”往已经被我吹的横七竖八的网上扔,可谁知,这个蜘蛛竟把我扔的卫生球当做猎物,立即上前把卫生球抱在怀里,这使我感到疑惑不解,上网搜搜才知道,蜘蛛是在麻痹猎物,哎呦,这可使我哭笑不得,小小的蜘蛛竟把食物和卫生球相提并论了。后来,蜘蛛又绕了卫生球转了一圈,卫生球就掉下来了,这样大概是把废物排出,清理它的“家"吧。“日复一日”尽管刚织成的网就被我弄的稀巴烂,但它始终就是耐心的,一丝不苟的,执着的重新补织。“世上无难事,只怕有心人”。蜘蛛的思想主义深深打动了我…… 这便使我消除了对蜘蛛的厌恶感。
就这样,每当我练钢琴遇到困难时,我都会想起那坚贞不屈的蜘蛛,这使我克服了重重困难,最重要的是战胜了自我,现在我应当为我自己而喝彩,钢琴考级时也顺利的拿到了奖项。
凡事只要坚信;“一分耕耘一分收获”。蜘蛛精神改变了我,同学们,“人生在勤,勤则不匮。”你们知道了吗?