天地万物,人间万事,每时每刻都在变化。人也一样。那么,我变了吗?是的,我变了,我长大了!那是初春,一个艳阳高照的中午。妈妈忙了一个下午的家务活,有气无力地坐在了沙发上,靠着靠背,斜歪着头,一副征途归来的样子。我正在写作业,只觉肚子把“咕噜咕噜”的乐曲奏了一阵。我叫道:“妈,我饿了!煮面了!”妈妈毫不客气地说:“没看我忙了半天啊,也不来‘服侍’我一下……”“哈哈哈哈……”爽朗的笑声顿时爆满了整个客厅。“笑什么,你去煮面!”妈妈命令。“哼,煮就煮。”我不以为然。我以为煮面很容易。首先,我从冰箱里拿出一块冻牛肉、两个西红柿以及一点香菜。我把牛肉泡在清水里浸一会儿,拿到栈板上认认真真切成一小块一小块的,并剁得细细的。
然后把西红柿和香菜一起放到清水里洗净,两个西红柿切成8块,香菜切细。OK,一切准备就绪!我拧开水龙头,往锅中“哗啦哗啦”地放了半锅水,插上电源,盖上盖子。我两腿一翘坐在椅子上看书去了,心想:煮面也不过是那么容易嘛!小菜一碟~~“嘶……嘶……”水开始沸腾了。我一听,站起身子刚要把锅盖揭开,手一碰到锅盖却被烫的六神无主,惊慌失措。镇定,镇定!我吹了吹手指头,把一块抹布轻轻放在锅盖上,再猛地提起来。水蒸气迫不及待地冒了出来,直扑我的脸蛋。我急急忙忙把切好的番茄、牛肉放进锅里,滚烫的开水溅了出来,幸好没烫到我的手脚。我把锅盖盖上,让牛肉和番茄混合在一起沸腾。水中冒出了许多个大泡泡,越来越大,越来越多。
眼看快要升到锅盖了,我果断拔掉电源,揭起锅盖,一团水蒸气喷了出来,消失在空气中。过了一会,我从面箱里那出两块“陈村面”,放进锅里,并插上电源。又过了一会儿,我揭开锅盖,一股淡淡的香气袭来。我拿着筷子搅拌了一下,放下油、盐和酱油就可以吃了!可是我不知道该放多少盐。算了,不管了!我放下了半勺盐,一勺半油和一点酱油。最后把切好的香菜放进锅里——大功告成!我大声喊道:“开饭了,开饭了!香喷喷的牛肉面下锅了!”说完就边为妈妈打了一碗面条。妈妈夹了一点尝了尝,点着头说:“嗯,真不错!简直比我煮的还要香!孩子,你长大了。”来不及品尝成功的喜悦,我只是细细嚼着四个字:“你长大了!”我从天真幼稚变得充满智慧,我从弱小无能变得灵巧能干。
我,已经远远望见了成熟的大门;我相信,只要我经历挫折、学会知识本领,大门将会为我打开,里面那成功、收获的果实会等着我去丰收。