分享的作文
与人分享是一件很好的事,我也很喜欢这样做,就在不久前举行的运动会上我又感受到了与人分享的快乐。
两个星期前的星期四,校运动会在富邦体育馆举行了,同学们都兴高采烈地参加运动会。当然,大家的包包里也少不了许多小零食。在上午的运动会项目都比完时,中午饭便开始了。大家都纷纷把放在自己包里的“口粮”给拿了出来,我也不例外,拿出了我的两包烤香肠和一个牛肉大汉堡。
也不知道是怎么回事,我的烤香肠像被施了什么魔法似的特别受大家的喜爱,一只只手都朝我伸了过来,当然我也不是那么小气的人,我把香肠一个一个地挤在同学的午餐中,我还给了我们那当志愿者的“章鱼哥”的妈妈,给大家分过以后我自己也只剩下两个了,不过我似乎感觉这两个香肠比以前吃得都要香,都要美味。也许这就是“赠人香肠,吃来更香”吧!
由于我的香肠自己只吃了两根,再加上一个汉堡又不够,我那胃似乎还不满足,我只得把我那备用在包里的两袋巧克力豆给拿了出来,这下我已经想好了,一包给同学们分享,另一包把肚子填饱,我一下子把一袋巧克力全都吃了下去,而不出乎我的意料,同学们又纷纷问我要我的巧克力豆,我也把巧克力豆分给了大家,大家都说好吃,我也十分高兴。
同学们把自己的好东西分给了我,你一杯果珍,我一块鸡排,也使我深深感受到同学们对我的好,连章书仰妈妈也给了我一块大排,吃着这些东西我吃在嘴里甜在心里。
以前我也与人分享,但是我觉得是这一次运动会使我印象最深刻。我把吃的分享给大家,使大家都感到快乐,看着大家高兴,我的心里也甜甜的,像吃了蜜似的。我觉得以后要多与别人分享自己的好东西,让别人也高兴,让自己也得到一份快乐。
与人分享的感觉真好!这只是一件小事,但是只要你做了,你就会感受到与人分享的快乐,既高兴了别人,又快乐了自己,何乐而不为呢?
与人分享的感觉真好!你也一起加入行动吧!