美丽绚烂的花季门槛,是每一个青少年的“必经之路”,踏入那个成熟、懂事的花季门槛,我不禁回头向那个曾经在门外的不成熟的自己说一声“再见”。
随着日历一天天翻过,自己不知不觉已长大成了一个大姑娘,思絮又飞回几年前的一天,妈妈神神秘秘地对我说:“今天你爸爸生日哦,有啥表现呢?”我看着电视上的“快乐大本营”哈哈大笑,才记得要回妈妈的话,“嗨,我跟老爸是君子之交——淡如水啦,才不整那些玩意呢?哦?老爸!”我趁着广告时间转头瞄了老爸一眼,老爸原本伸长脖子又慢慢地缩了回去,眼睛仿佛一道闪光立马暗淡下来,阴沉沉的。“嗯”老爸长嘘了一口气,转头就回了房间了,妈妈也“哼”了我一声走了,留下一个茫然的我和电视上的谢娜那没心没肺的狂笑。
晚上,爸爸和妈妈带着弟弟去外婆家,我一个人在家看电视。电视上上演无聊的偶像剧,我不停地变换频道。于是,我也随后去外婆家蹭饭了,走到门口,想起老爸的失望样子,回想着自己是不是不孝,此时,双腿灌了铅一样沉重心里像个圈在乱乱绕,甚是纠结啊。晚秋的傍晚着实很冷,冷风一过,路两旁的行道树“飒飒”地响着,不时有落叶飞舞而下。我不禁把脖子往衣服里缩,双手插进口袋,我触到了一个冰冷的实体,呀,是手机。于是,我打开重建信息,打下一行字“老爸,生日快乐——不孝女儿发上”我对着“发送”这个按键又纠结了。回想着老爸对我的关爱,当我一低头,短信却已经被我发出去了。受到短信的老爸一脸诧异,想谁会在这时发信息呢,当他打开时,半分钟的时间他从阴天转为晴天。他叫了一声,拉着妈妈的手一阵狂欢,对着妈妈说:“你看,你看我女儿祝我生日快乐呢?”然后有蹦蹦跳跳拿去给外婆看。
没想到一个简短的信息竟让爸爸如此高兴,仅仅是几个平凡的字眼。回到家,爸爸抚着我的头说:“你懂事了,我女儿长大了。”我想,是吧,就在那一瞬间,我懂事了,懂得感恩,懂得去爱了。
呵,那个不成熟,不懂事的自己留在了花季门槛外,我依然是我,可是感觉不再是原来的感觉了,现在我可以会心地对曾经的自己告别了,走向更美丽更宽广的道路了!