分享的作文
“放下我的骨肉相连,何方来的妖精,敢偷我的肉,想要吃就自己去烤。”
原本想拿走我的肉的小金,听了我的话,呆在那里,一动不动,好像有些不知所措。我这句话引来了其他参加夏令营的同学的目光,不一会儿,我俩就成为了大家的焦点。
小金站在那里,低着头,想做了错事一样,一声不吭,而我却有着满腔怒火。闻讯赶来的老师看了看烤盘上的肉,再看了看我和小金,立马明白了。老师那我俩分开,耐心的跟我说到:“有句俗话说的好——独乐乐不如众乐乐,你看,同学们都把自己辛辛苦苦烤出来的烤串儿和好朋友一起分享,没有自己独享,你也要学会分享,不能自己独享。”听了老师的话,我羞红了脸。
回到烤炉旁,我见小金还站在那,我走过去,挽起她的手你给他拿了张凳子,让她和我一起坐下。她支支吾吾的好像要说些什么,过来,一会儿,她开口说话了:“我……对不起”“不,要说对不起的人是我!”我打断了她的话,拿起了烤好的肉串儿,塞在她手里,也给自己拿了一串儿,笑眯眯的对她说:“我烤了这么多,一个人也吃不完,我们一起吃吧!”小金终于笑了,她大口大口的吃着我给她的肉串儿,还对我说:“没的手艺真好,你烤的东西真好吃!”“不如,我们把其他同学叫过来一起吃吧,大家一起分享,你觉得怎么样?”“好呀,大家一起分享!”不一会儿,我们把自己烤出来的烤串都放在了一起,大家你拿一串儿,我拿一串儿边吃边聊边笑每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
分享是一种博爱的心境,分享是一种生活的态度,分享还能使快乐增倍,忧伤减半……