分享的作文
我有一个美好的梦,它是什么呢?先请你读读下面我写的片段吧!一定会让你笑得前仰后翻的。
(一)袁昌昊鼻子“流血”了
美术课上,袁昌昊带了水彩笔,没地方画。于是,他灵机一动,想出了个“好办法”:在鼻子下方画了一条红色的波浪线。他故作镇定地坐在位子上,等待同学来看望他。过了一会,我问他借水彩笔,他愁眉苦脸地指指鼻子,痛苦地说:“流血了”!
(二)陈楠起舞
喝了好几种饮料混合成的“毒药”, 陈楠立刻跳起了“跳蚤舞”。他一会儿伸伸腰,一会儿踢踢腿,逗得在场的同学哈哈大笑,连我也笑疼了肚子。恰巧,丁亿走过来。陈楠一把抓住丁亿的衣服,把丁亿送出去再拉回来,送出去再拉回来,像揉面团那样“揉”这丁亿,动作很“到位”。
(三)帮施润泽找书
晨会课上,赵老师在班上宣布了施润泽的书丢了,让大家帮找找。于是全班同学都行动了起来,像49只土拨鼠转过身把头埋进书包里,找呀找呀,我也把书包的每个口袋都翻了个遍,还是没找到。施润泽有点想哭,但又没哭出来的样子。
我好喜欢我的学校、我的班级,我喜欢用我的小本本记录下每一个鲜活而精彩的瞬间,我的日记已厚厚三大本了。
现在,你们能猜到我的梦是什么了吧?猜不到?那就再读一段老师给我“日记”写得评语吧。“我惊叹于你细致入微的观察能力与得当的语言表现能力”老师还说,“孙卓好,你将来一定能成为第二个‘杨红樱’呢!大家说呢?”“恩。同意!”同学们都为我鼓掌。老师接着说,一个孩子能如此的乐于观察与动笔记录,是一种幸福和快乐!对啦!我的梦是当“作家的梦”。
我乐意把感动我的每一句话,每一个眼神,每一张笑脸,每一个瞬间……用文字表达,与你分享!你们说我的“梦”能实现么?