在每次的天气预报当中,我们都会一次又一次的知道云南五省的干旱情况越来越严重,每当看到一双双渴望水的大眼睛时,我都会禁不住为他们祈祷,想为他们贡献自己的力量。
几天前,我在学校观看了一些云南五省干旱的图片。在图片上,我清楚地看到,那一块块裂开的土地,那一张张干了的嘴巴都令人心酸。特别是看到他们跋山涉水领到的一点点不太干净的、微微泛黄的水是时的笑脸,令我感叹:平时我一个人一天喝这么多水还感到不够,更何况他们是一大家人,大概是4、5个人喝这么多。难道一个人就喝那么一点点的一点吗?据有关资料显示,他们的储水库的水快没了。那时,他们该怎么办?
看着农民们展不开的眉头,他们好像在说:“没有水,今年的庄家颗粒无收,这该怎么办啊?”又一张图片,老师给我们讲解:“这原来是一条清澈的小溪,由于干旱,现在一大块一大快的泥土都分家了。”
归根结底,都是我们人类造成的!工厂、汽车大量排出有毒气体,使全球变暖,使生态不平衡!树是吸收二氧化碳、制造氧气的径途之一,但是现在又有人滥砍滥伐,导致水土流失。你还记得吗,这些就是使赛特凯达斯大瀑布消失的原因。
行动起来吧!为什么有的地方干旱,有的地方洪水,有的地方地震?这都是大自然给我们的惩罚!给我们不保护它的惩罚!不要只因为干旱就节省水,不要只因为停电就节约电!不要失去了才懂得珍惜!