一大早,风和日丽,天空像一望无际的大海,蔚蓝蔚蓝的,朵朵白云像棉花糖一样在空中飘游着。
可可和乐乐两只小蚂蚁在路上走着,走着,突然,一股诱人的甜香扑鼻而来。它们用鼻子闻了闻,“哇!好大一块儿奶酪呀!”两只小蚂蚁齐声说。
但是可可和乐乐却很快面红耳赤地争起来,不知不觉地还打起了架,姐姐不让弟弟,弟弟也不让姐姐,谁都想自己独占奶酪。可可说:“这是我的奶酪!”乐乐说:“凭什么是你的,是我先闻到的!”
它们打得头破血流,可可趴在地上哇哇大哭,乐乐叉着腰,噘着嘴,一屁股坐在地上。突然,从耳边传来整齐的口号:“一二一,一二一。”可可和乐乐转头一看,原来是小蚂蚁美美和帅帅一起扛着一只毛毛虫回家。它们这才发现自己做错了,可可说:“对不起乐乐,我们要像美美和帅帅一样。”乐乐说:“对不起姐姐,我们以后要有福同享,有难同当。”
从小路上传来了欢声笑语,两只小蚂蚁开开心心地走在小路上,齐心协力地把自己的“战利品”搬回家!