关于分享的作文
分享能使人快乐,是友情的连接线。在这个寒假里,我学会了分享,享受了分享独有的快乐。
我和邻居的弟弟、妹妹、哥哥和姐姐们看准了一个艳阳天,相约准备到公园里尽情地玩个痛快。我也准备了好多零食:可比克薯片、薯条、辣条、水果糖、吸果冻……不过这些是和他们一起吃的,背着他们,我偷偷用零花钱去小店“重金”买了一盒巧克力豆。我想:我带了这么多,也够吃的了,反正我这盒巧克力豆可是要独自享用的。
有了这个秘密后,在他们玩单杠、玩木马、玩秋千的时候,我总是若有心事的坐在一旁,光看着他们玩。你们肯定要问:“为什么呀?”唉!去玩这些,一不留神,口袋里的巧克力豆就掉出来了,那我那盒不就“落入狼口”了吗!装在包包里?那更不行,包包可是大家零食的集中营,谁休息时都可以去淘零食吃,那不就更危险啦!搞不好被哪位多心眼的“占为己有”呢!
我站也不是,坐也不是,就这样,在一阵阵笑声中,在一阵阵加油呐喊中,在我一阵阵愁眉苦脸的唉声叹气中,时间很快溜走了,到了大家休息的时间了,大家超光速地跑回来,铺好垫子,你一言,我一语地聊起天来,还一边吃起东西,我惦记着口袋里的巧克力豆,借口去上厕所,找了个没人的地方,东看西看,才从口袋里掏出巧克力豆,吃了几颗。奇怪,平时很美味的巧克力豆今天吃起来一点味道都没有。“唉!今天就被这小小巧克力豆搅得灰头土脸,有意思吗?”我自己问自己,“还不如拿出来和大家分享分享!就算没有了也没关系,痛痛快快慷慨一场!最少能快乐一点。”
主意已定,回去后拿出巧克力豆分给大家吃,大家还以为我刚才是去买巧克力豆请大家吃,非常感动,纷纷拿他们觉得好吃的零食给我吃,并给我讲他们觉得有趣的事情,我第一次感受到分享带来的快乐。就算我豆豆一颗也没有吃到,那又怎样——我换来的是朋友间的友谊和一个深刻的道理:分享往往比多少物质上的快乐更胜一筹。