从小老师就教育我们,分享是一种美德,当我们快乐时,该不该让身边的朋友都快乐呢?答案是肯定的,有时候,快乐是建立在“分享”一词上的。分享中的快乐无处不在,只要用心体会,我们也常能够从身边的小事中找到分享的快乐。
记得期末考试前的几天,天气总是阴沉沉的,气温却时冷时暖。一天下午放学的时候正在下雨,地上到处都是大大小小的水洼,天上的雨丝还在绵绵不绝地飘落下来,冬日里的雨,伴着北风,让人还没出门都不寒而栗,要是淋到身上那该多冷啊!许多没带伞的同学就像热锅上的蚂蚁一般,焦躁不安,不停地打电话找家长送伞来。幸好我带了伞,和平常一样,开开心心地走在放学回家的路上。
这时雨下得更大了,突然,我身后响起一阵踩在水里噼啪的跑步声,回头望去,只见我班的丽丽正背着书包,低着头,手遮住头顶,吃力地在跨越一个很大的水塘。平时总是乐呵呵的她,今天却紧皱着眉头,满脸焦急。显然,她没有带伞,这会雨下大了,怕是要找地方避雨吧。我心想:万一等会儿雨更大了,她这样躲得等到啥时候啊,要是被雨淋湿了,怕是要生病吧,马上都要考试了该怎么办啊?我看看手中的伞,虽然两人用嫌小,可总比淋雨强吧,干脆和丽丽一起走吧!看着丽丽跑到了我身边,我便把伞举到了她头顶。可她根本没看到我,依旧想往前跑。直到我拍了她一下,她才醒悟。丽丽看见我,立刻恢复了她一贯的灿烂,搂着我的脖子说:“哈哈,你真是我的救命稻草啊!”我们手拉着手,撑着一把雨伞,有说有笑地走在回家的路上。虽然我身上淋湿了一点,可看着丽丽舒展的眉头和开心的笑脸,我心里也充满了快乐。
朋友,让我们记得,将我们的快乐与别人分享,虽然对我们自己来说有可能是微不足道的付出,但却会让别人产生完全不同的感受,这样的世界该是多么的美好啊!让我们一起分享美好的生活吧!