分享的作文
将题集搁置,回归久违的自然,太阳光芒的刺眼,胖乎乎的云朵显得笨拙,连末秋的杂草亦颓然。一切,似乎因寒流得侵袭而愈发凋零。
不远处,一只翩飞的生命奋力扑翅,在空气中勾勒着无数条无规则的弧。
它的一双翅膀,没有精雕细琢的纹饰,没有华美俏丽的点对,只有洁白如上方浮云的色调,还有随意的米黄色喷溅花纹作点缀。这蝴蝶,这个地方最平凡的生命,人们眼中的不美丽。但它依然奋力扑翅,双翅在日光下光芒四射。它在扑翅,扑翅,它爱这秋。
凋零中竟有此景。
真像儿时的我。儿时,我爱画画,但却总得不到爸妈的称赞,像“画得真好”之类的话。为此我嘟起小嘴,后来还放弃了画画,反正我也画不好。
就像蝴蝶,冷漠的秋色中扑腾走自己的生命,在批判与轻蔑中演绎自己的美丽。舞动,舞动,向博取世人认同,与世人分享此秋。
蝴蝶依然奋力扑动翅膀。
走近——分享——
规则的弧随着我的脚步延伸至远方,飞走了。
明显,它的奋力与分享无关。
或许,它并不在乎世人的目光。它独享自己的美丽,无论是它独爱的残秋抑或朴素的外衣,它亦不需要与人分享,它独爱此情此景。
顿悟——
一切美丽都迸发自自己,花开花落,与分享无关。