分享的作文
星期三中午,Miss陆洋溢着灿烂的笑容,走进教室。她亲切地对我们说:“上学期我说过,寒假单词抄写认真的小朋友就能得到意外惊喜,现在我把从香港带来的礼物送给抄得好的同学。”话音刚落,我们异口同声地说:“耶!”当我拿到礼物时,心里美滋滋的。我小心翼翼地把礼物放进课桌里,然后和小朋友们一起到操场上玩耍了。一会儿,我回到教室一看,课桌里的礼物不见了。我问了几个同学,他们都说没看到。这时,我的心像针刺一样难受,喉咙像被棉花堵住似的。
放学后,我跟妈妈说起这件事,妈妈笑着对我说:“那个小朋友这样做是不好,但他一定很想得到那份礼物,就当作和他一起分享吧。”听了妈妈的这一番话,我从心里原谅了他。妈妈说得对,和别人分享了礼物,也就是和别人一起分享了快乐。