分享作文
今天下午刚吃过午饭,我觉得很口渴,便对妈妈说:“妈妈,我口渴了,想吃一根冰淇淋。”没想到妈妈轻易地就答应了我。
到了医院,妈妈顺手给了我一张十元的新钱,我拿着新钱就用像闪电一样的速度奔向了超市。进了超市,我便飞快地跑到冰淇淋箱旁边,仔细地挑选着美味的冰淇淋。正在这时,我听见了卖糖油果子的声音,这让我想起妈妈最喜欢吃的就是糖油果子了,于是我决定还是买糖油果子吧!
我飞奔出超市,向卖糖油果子的车子追去,过了一会儿终于追上了,我大喊一声:“停一停!”那辆卖糖油果子的车子的主人听到便停了车,我问到:“阿姨,一串糖油果子多少钱?”卖糖油果子的阿姨说:“十元钱三串。”我看着这崭新的十元钱,小心地把它递给了阿姨,然后拿着三串美味的糖油果子又飞速地跑回了医院。
回到医院,我高兴地把一串糖油果子递给了妈妈,一串递给了阿姨,最后一串我自己留着吃。我吃着这香香甜甜的糖油果子,心里感到美滋滋的,因为冰淇淋只能一个人吃,而美味的糖油果子却可以大家一起分享。