中考结束后,我在茫然中等着成绩。那时的我很消沉,天天想着自己成绩公布后会发生何事。我等啊,等啊,终于等来了那一天。
现在回忆那时,觉的有些可笑。自己当时想遍了所有的后果,可就是没想到会先喜后悲,哎……
我刚得知成绩时很开心,因为我第一次拿到那么高的总分,我对自己不停微笑着。后来回校时才发现,我在班里排18名,是我第一次拿到那么后的名次。我很想哭,可忍住了。回到家里,妈妈安慰我说:“不要伤心了,中考已经过去了。好好过暑假吧!”我的心得到了一丝安慰。可是后来,每当碰见一个熟人,他们都会出于关心的问一句:“考的怎么样?分数是多少?”开始时我会笑而不答,或者会答:“还可以吧!”后来问的人多了,我真的很想大喊:“你们怎么一点创新都没有啊,碰到中考完的就问不觉的很无聊吗?”可是我忍住了。为了妈妈的名誉,也为了自己的脸面。那时我真的觉的做人很可悲。
昨天,小姨打电话说:“乐乐哥哥高考考的不好,明年将重考。”我惊讶了,哥哥不是一直学习都很好吗?听说还是学校前几名呢!哎,真是惨啊。哥哥现在一定不快乐了,真是有辱他的名字啊!
我心中又添加了一道阴影,真的不知道3年后的自己会有何下场。