分享作文
四年级刚开学,老师给我们每个同学发了一个叫“神龙摆尾”的益智玩具,让大家回去好好思考如何恢复成一个正方形。放学回家后我就迫不及待的第一时间拿出来摆弄,在一处“拐弯”的地方怎么也研究不透,这时妈妈过来一语点醒梦中人,果然姜还是老的辣,我成功地恢复了玩具。
第二天上学,我就忍不住向同学们“显摆”起来,看到大家崇拜羡慕的眼神,心里自豪感油然而生。第二节课间,陈家宥同学悄悄的走到我身边说:“田皓琛你能教教我吗?”我爽快的答应了,利用了每节课间的时间,在放学前终于完成了我的“教学任务”。他不停对我说:“谢谢你啊田皓琛!”看着他脸上的笑容,听着他感谢的话语,我似乎有种与让别人羡慕不同的快乐,是分享的喜悦,而非独享的荣耀!
与人分享是一种礼貌、是一种快乐。在未来的学习中,我要更多的与同学们分享我的学习方法,互相学习,互相帮助,共同进步。