分享的作文
今天老师让我们写以“分享”为题的作文,整个班都鬼哭狼嚎的,一个个都是牛吃天开不了头,我也是把头皮都挠痛了,才想起一件多少有些关联的事情。
那一次,我的一位朋友来到我家玩耍,而妈妈总说:“有客人来,我们家里的人就要招待好客人。”可我的朋友,不会那么害羞,而且随随便便的,反而把我家当成她自己的家一般。我的朋友当时看到了一块饼干,她就问我妈妈:“阿姨,我拿一块饼干吃哦。”妈妈说:“你拿吧,不要客气。”于是我朋友狼吞虎咽的吃了起来,当我看见只剩下最后一片的时。我用手一把抢了过来生气地,眼睛瞪得大大的给她说:“这是我的,做梦都别想吃!”说完妈妈从厨房探出头来,看看我和朋友之间发生了什么事情。妈妈走出厨房就问我,当时我一五一十的给妈妈说了,妈妈知道后反而耐心的给我说:“费玉溪,你来一下你的房间。”当时我知道我要遭雷劈了,我感觉就像我养的太阳花为我的行为而感到伤心,感觉这个世界都快要爆炸了!当我慢慢地走向房间时,感觉脚上有一个无比沉重的铁球,一步步的挪向前方,我走进房间时,妈妈温柔地说:“来,坐在我的旁边。”于是我怀着紧张又害怕的心情坐下。当我坐下时妈妈又说:“钰熙,我知道你是一位好强,好胜的人,但是我们一定要懂得分享,学会包容,我们要像水一样要有一颗宽容的心,只有学会分享,宽容才能交到更多的朋友。俗话说‘多一位朋友就多一条路’,你懂吗?”我点了点头,好像突然一下知道了许多道理一样,在我走出房间那一下,妈妈说:“快去和你的朋友道歉吧?”我害羞地点了点头,于是飞奔而去,向我的朋友表示歉意。
从这件事中,我知道了两个道理。一个是:要懂得分享。第二个是:我们要有一颗宽容的心,这就是我给大家分享的道理。