每个人都有自己的影子,可你的影子又可曾引起过你的注意。张之路的《李大米和他的影子》这本书就讲述了一个小学生和他的影子之间的故事。
这是一本会让人产生幻想的书。本来,我从来没有在意过我的影子,但是自从我看了这本书后,我对我的影子也有了幻想。每当在晴朗的白天时,在太阳照耀下,我瞧着她,看着看着便不由自主地想:她会不会也会像书中的那个影子一样,可以变成各种各样的东西,会说人话,还会变成小知了……
这是一本会让人看着看着就会觉得仿佛进入了情节中的书。仿佛自己就是那个有一个高级影子的主人公,仿佛自己就是那个会给主人带来福和祸的影子……
这是一本让人看了也会跟着高兴、跟着生气、跟着着急的书。只要你是用心去看的,也许你一整天的心情都会受它的影响。当我看完后还在回味着书中的精彩片断。
我相信,如果你看过这本书,一定也会和我有一样的同感的。