分享快乐作文
上午,老师给了我一张稿费单,金额的空格里写的,是100元!我还是第一次拿到这么高的稿费,我心里美滋滋的迎着同学们羡慕的目光,把稿费单收进桌肚。
都说快乐分享出去,就会长出更多的快乐。为此,我决定中午就去取稿费,买些零食回来和同学们分享。
下午,带着零食回到教室,同学们的目光就被我手中的零食吸引住了,像一群被捅了窝的马蜂一样涌了过来,现在的我就像是一个大明星,被粉丝们围在中间。
他们嘴里都嚷嚷着:“马婕,给我一个可乐糖。”“马婕,给我一根棒棒糖”“不要吵,要吃的都排队,每个人都有份。”我对挤挤嚷嚷的人群大声喊。也许因为我们班同学都是吃货,大家很快的站成了一排。我不禁有点惊讶,平常连队都站不正齐的同学们,今天居然站队站得这么快。
我把两袋糖拿给同学们挑,他们喜欢哪种我就给哪种。同学们得到了糖,欢天喜地的回到了个子座位上。
数学课时间到,老师走到讲台上,我把藏在桌肚里没有给同学们看到的牛肉干拿出来,藏在背后又蹦又跳的走上讲台。
“老师,你猜我用稿费给你准备了什么礼物?”“我知道,是牛肉干。你妈妈已经在朋友圈里晒过了。”我从背后拿出牛肉干,递给了老师。“谢谢!”老师也很高兴地收下了这一份“快乐”!
下课后,同学又纷纷走过来跟我要糖。“打劫,把糖交出来!”这是胡俊贤说的。“马婕,再给我一个糖呗!求求你了,谢谢!”这是王世红说的。“嗯,我还要吃个可乐糖。”这是我对自己说的。
可乐糖还真火,才一个下课时间,就已经被瓜分的只剩下了两颗。我把糖果剩下的糖放进了口袋,结果我走到哪里,同学们就跟到哪里,口袋里装的那么几个糖根本不够用。不过,每分出一个糖果,我心里的高兴值都会往上增长一大截,能和同学们一起分享快乐,真是一件让人高兴的事情。
我分享,我快乐!