分享快乐作文
蓝蓝的天空中飘着一片羽毛,载着幸福飞得很高,很远……幸福就像一片羽毛,在人生的天空中飘荡,停停落落,它似乎比空气还轻,仿佛不是从半空中飘落,而是从地上升起,它的落脚点在哪儿?人们一向追求幸福,可幸福是什么呢?没有人能够破解,它只能从分享中获取。
夏日,人们放飞着自己的心,在自由的大地上欢唱,享受着大自然给予的欢乐。路边的乞丐双手捧着破碗,可怜巴巴地用乞盼的眼光望着过路的人们,可在人们眼中,他们如同空气中的尘埃,无人过问,无人关心,路过的人不是躲,就是不理睬,而看着他们的目光,似乎被死死地抓住,不能闭上,也无法走开,他们太可怜了,一位妇女手中抱着一个婴孩,如此的瘦弱,他是无助的!那孩子看到我手中的棒棒糖便指着它哭喊着,用他黝黑的无助的小手拍打着地面!啪!啪!啪!在我心中回荡,“小姑娘!行行好!把糖果施舍一点好吗?”我心头一震,把棒棒糖放在婴孩那拍红的手掌上,孩子停止了哭喊,笑了起来!“您真好!小姑娘,你可真是个好人啊!谢谢你了!”“不用谢!”我有生以来第一次与社会底层的人分享食物感到十分幸福,那是20xx年夏,我从那开始懂得,幸福来自分享。
那一天都是一份礼物,善待它同快乐分享,因为,只有通过分享才能真正享受这世界上最幸福的日子。