分享是一种乐趣,也是一种幸福。
――题记
“水果来了!”不知是谁大喊了一声,大家仿佛听到了命令似的,簇拥在水果箱边,“别吵了!”邱可凡一声令下,把大家都唬住了,几秒之内没有声音,他开始发水果,没多久又吵起来了,一组一个柿饼,大家都争着吵着要柿饼。我是在第二组,当我看到邱可凡在第一组发水果时,柿饼还没着桌,就被连子超拿走了,他眼疾手快,遭到了七塔组员的反对,在一旁水深火热地吵了起来。
该发我们这组了,看到第一组拼死命活地抢柿饼,我的手心不禁捏了一把冷汗,心惊胆战地想:天哪,难道我们也要这样“厮杀”吗,好残忍!这时,水果已经发下来了。王海若一个箭步,把柿饼拿去了,但我们好像知道会这样似的,一切风平浪静。只有她一个人奇怪地望着我们,然后问悄悄地周逸歌:“你要吃吗?”周逸歌顿时两眼放金光,不再是一副不屑的表情了。我恨恨地想:有什么了不起的!但我很快打消了这种想法。因为当她们准备平分时,周逸歌仿佛突然想起了些什么,转过身来,对我们说你们过来,一起分了吧!“”好啊!“我们异口同声地说道。
一块小小的柿饼,被分成了五份,虽然很小,但里面包含着的是一份浓厚的友情。吃了这块柿饼后,虽吃在嘴里,但却甜到了心里,并且让我们学会了分享。