分享快乐作文
听说学校的枇杷果又成熟了,我真是兴高采烈哟!我们学校一年一度的特色节日——“枇杷节”到了。
今天课间操时间,学校大喇叭响起了欢乐的乐曲,小播音员兴奋地宣布,全校同庆枇杷丰收,每班派代表去领枇杷。
拿到黄澄澄的枇杷,我特别激动,真想一口就把枇杷吃掉,可转念一想:不行,这枇杷要留给爸爸妈妈吃呢!再说,老师讲了,这些枇杷还要留着写观察作文呀!我狠狠地咽下了口水。平时上课爱听讲的我,现在变得有些着急了,情绪变得有些低落,一心只想着回家跟爸爸妈妈一起吃枇杷呢!
终于挨到了放学,回到家我没来得及换鞋,第一件事就是给爸爸妈妈递上两颗大枇杷:“快尝尝我们学校的枇杷。由于我表现优秀,老师还特意多给了我两颗呢!瞧!这个多大,我都没舍得吃!”爸爸听了高兴地说:“我们家琦琦长大了,知道有好东西一起分享了,不过我怕酸,还是你吃吧。”“对对对,我也怕酸,还是你吃吧。”妈妈附和道。“不行,你们一定要吃,一起吃才好吃嘛,你们不吃的话我会失望的。”“那我们还是吃吧,老师真正的用意就是教导孩子学会分享,体会那种分享的快乐。”爸爸妈妈一起接过枇杷说道,眼里透出满满的喜悦。
是啊!我们每年都会吃到枇杷,但从未感谢过种树的人,他到底是一位怎样的人呢?我想一定是位道德高尚的人,他用自己的行为告诉一届又一届的孩子:学会给予,学会分享,体会分享的快乐。