学会分享作文
烈日炎炎,太阳挂在空中散发无限的光芒,一束束阳光像一把把利剑刺进皮肤,阵阵刺痛,回到家后,我冲向冰箱拿出了最后一瓶冰镇可乐!
打开盖子倒入杯中,细细品尝一口,无数的小气泡在舌尖上爆发出味蕾的盛宴,这瓶可乐是妈妈前天买来做菜,放到冰箱里的。平时妈妈的管制可是非常严,不能喝冰的,也不能喝碳酸饮料,所以我很少有机会可以像这样开心!正当我想继续时,“嘣”的一声房门被撞开,弟弟冲了进来,眼睛直勾勾的盯着我手中的可乐问:“姐姐,你在喝什么?”我心头一震,果然快乐的时光总是短暂的,如果可乐被他喝了,那我下一次喝可乐不知是猴年马月了。我灵机一动说:“姐姐在喝药,可苦了,你要尝尝吗?”他立马摆手,脑袋都快摇掉了,冲出了房间,我心中暗暗窃喜,却又隐隐不安。
微风缓缓拂过,属于夏季的知了趴在树上唱着动听的交响曲,望着手中的可乐我便继续享受这偷来的快乐时光。
"哒哒哒"这时耳边传来急促的脚步声,我心中变得更加不安,难道被他发现了?要来找我麻烦?门被轻轻推开,弟弟的脸变得红通通的,额头上挂着几颗“小珍珠”。他朝我伸开双手,肉肉的掌心中躺着几颗包装破旧的枇杷糖:“姐姐你一口气把药喝了,再吃这糖就不会苦了。”
顿时我的脸涨得通红,心中压着一块重重的石头,喘不过气来,心中传来质问:“你一个姐姐怎么能这么小气,做的比弟弟还差!”这个问题反复在心中,我恨不得找个地洞钻下去,无地自容。我慢慢的缓过神来,接过弟弟的糖把可乐当药喝了下去。因为我不知该如何和他解释,他知道后又会怎样想。但我马上走进柜子里拿出他爱吃的东西与他分享,他笑了,笑得比阳春三月盛开的花儿还甜。也许曾经我对弟弟自私,但在这之后我们总是分享美好,从水火不容到和和睦睦。父母也感到惊讶,感慨我们长大了!
在这之后,我再也没有吃到过比弟弟给的更甜的糖了,因为这不是简简单单的一个糖,而是承载了一个弟弟对姐姐满满的爱。这件事也让我懂得分享是一种爱,学会分享,就学会了生活。这件事在我心中生根发芽,久久不能忘怀!