在美丽森林里,有一位智慧超群的小猴,它是一位发明家,常常会发明许许多多五花八门的玩意儿,小动物们都十分喜欢它。
有一天,小猴又发明了一个新奇的游戏机,它邀请所有的好朋友一起去它家里玩。还告诉大家怎么使用,大家玩得不亦乐乎。
没过多久,小猴就觉得有些不耐烦了,它想:“我那么聪明,干吗还要和什么都不会的小笨蛋”一起分享吧?我要自己享用我的发明!于是,它无情地把小动物们赶走了。
它开始独享自己的发明,一开始它觉得开心极了,可过了几天,它开始头晕眼花,更奇怪的是,它觉得越来越冷,只好躲在被窝里,它疑惑地想:“为什么我的心越来越冷,越来越孤单呢?
这时,小兔乐乐刚好经过。看见瑟瑟发抖的小猴,二话不说,冲进房间,跑到小猴身边用自己的体温来给小猴取暖,还从家里拿出热手袋给小猴,让小猴更加温暖,有了乐乐的关怀,小猴渐渐恢复正常,它低下头,红着脸,惭愧地说:“对不起,我不应该把你们赶出家门,是我不对,你能把大家都请过来吧?”乐乐听了,微笑着说:“没关系,我会把大家一起请过来的。”
最后,乐乐把朋友们都叫过来了,大家一起玩起了小猴的新发明,高兴极了,看着伙伴们脸上的笑容,小猴恍然大悟,有好东西,要和大家一起分享。从此,小猴每发明一样东西就邀请大家一起分享。