分享快乐作文
陆波的作文获奖了!老师宣布这个消息的时候,我对他投以赞赏的目光,我为他由衷的高兴和骄傲,甚至比他还高兴,因为我们是好朋友好兄弟!
当他拿着“喜糖”向我走来时,我是多么激动啊!我想跳起来给他一个拥抱,但是全班都看着,老师也看着。我不敢盯着他看。我想成为好朋友好兄弟,他知道我在看什么。他轻轻的把糖放在我手里,我感觉像是拿着一个宝,舍不得吃。
撕下糖纸,把糖放进嘴里,我陷入了沉思:作为同一个老师的学生,为什么他能得奖,我却只能羡慕?此刻,糖在别人嘴里是甜的,在我嘴里是酸的。一丝酸甜流进我的心血,我终于知道他为什么获奖——95%的汗水,5%的智慧。
糖在我嘴里一点一点融化,我终于意识到,他和我们分享的不仅仅是“快乐糖果”,更是推动我们前进的力量,更重要的是,快乐!
好朋友,衷心祝贺你获奖,希望以后全班同学分享我的“喜糖”。