我的爸爸寒假时买回了一盆美丽的水仙花,美丽的水仙花虽不像月季花那样美丽,也没有国色天香的牡丹花那样名贵,但那娇小洁白的身影却一直映在我脑海中。
说来这美丽的水仙花长得也奇怪,下面长得有些像蒜,初次见到它时,我心中还犯嘀咕:难道这就是那传说中的美丽的水仙花,就长这个样子?挂了几天,那个像“蒜”一样的东西长出了几根绿油油的叶子,这使它的样子更为怪异,那几根叶子想几棵碧绿的葱管,这样又像“蒜”又像“葱”的东西能开出美丽的水仙花吗?我不屑一顾。但是,没想到几天过后,我被一种浓烈又淡雅的香味迷住了,难道水仙开花了,我赶忙跑到窗台上,果真看到了娇艳欲滴的美丽的水仙花。那花洁白而透明,玉洁冰清,像是用玉石雕成的,白而娇小使人人都不由自主的喜欢上了它,深深地陶醉在它那迷人又醉人的香气,陶醉在它那柔弱又不乏坚韧的身姿中。
美丽的水仙花在寒冷的天气中,同梅花一起开放,将自己那蓄养了几年的身体向人们开放出最美的身姿,当春天的脚步悄然无声地一步一步的走近时,自己又无声无息地落下,不和春天的任何花儿争春,只有在那冬天,它又挺立在叶子上,在那没有生机的季节,洋溢着活力。
美丽的水仙花,我赞美你,赞美你那娇美的样子,赞美你那无比顽强的生命力。