分享的作文
从很小很小开始,老师和家长就开始一遍又一遍的教我们学会两个字“分享”。
“分享”?小时候的我,每次听到这两个字,都会似懂非懂的点点头,再摇摇头,却会想起每次吃面条时有三碗面条,两个鸡蛋,一个在我碗里,一个在爸爸碗里,我拿起鸡蛋盯着它,却突然对妈妈说,“妈妈,你尝一口吧”,我狠狠地盯着那个圆润的鸡蛋,当妈妈笑着咬了一小口又还给我时,我才松了一口气,就在妈妈含笑的目光下咬了一大口,妈妈笑了,我也笑了,那一次的我隐约地感受到了分享带来的快乐和温暖
那时的我还很小,带我长大很快就将这次的分享忘得一干二净,每次妈妈做了什么好吃的总是第一个扑上去吃个够,有时还会吃的一滴不剩,直到一个夜晚,我本来准备去问妈妈,今天晚上的饭,却在厨房看见了妈妈满头大汗地为我做着那些经常被我吃的精光的美味菜肴,我瞬间感到有些对不起妈妈,终于在吃饭时,我对妈妈说“妈妈,你也吃呀!”
“没事,你先吃吧”这可怎么办呢?
嘿!有了!
“菜太咸啦!”,我对妈妈喊道,“咸了?”妈妈惊奇的看着我,
“不信?你尝!”,我边说着边把一半的菜都扒给了母亲,妈妈尝了一小口,正要说什么,却看见我藏不住的笑意,最后的最后我和妈妈一起分享了这道美味的菜。
是啊,分享温暖我的心。
其实,分享还能提升人们的境界,增加人们的尊重。
想当年,居里夫妇毫不吝啬各自的一点一滴,或是财产或是科研成果。
想当年,李清照、李煜、苏轼、王安石等诗人词人毫不保留地将他们的才华全都倾注到诗词当中,这虽然是他们所热爱的东西,但是却分享给了我们这些后辈,让我们知道了更多的历史,以及更多古人的情怀
想当年,竹林七贤畅游在山水之中,在分享彼此志趣的同时,还让各自的友谊变得越来越好,他们因为分享可以彼此交流,可以彼此学习,也可以找到自己的缺点,这,不就是分享的真谛吗?
虽然我不会像他们一样伟大,但分享却真的温暖了我的心!
分享这个词语,将来,还会温暖更多人的心!一起期待吧!