春季到了,阳光明媚,草长莺飞;春季到了,春雨如油,耕耘播种。俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春。春季到了,我应该做点什么?喔!植树节到了,我种树去。
我和我的妈妈来到花卉市场,哇!入目是绿油油一片,偶尔冒出几朵红色的浪花,一片生机勃勃的景象。有花红似火的长寿花,枝繁叶茂的茶花亭亭玉立的竹子,他们抽出嫩嫩的枝丫,琳琅满目,美不胜收。
我们在花海中转来转去,突然,我眼睛一亮,被那洒金柏给吸引住了,我走过去,看着那洒金柏,上面一层全是嫩黄嫩黄芽,阳光照在上面像金子一样闪闪发光,我越看越喜欢,但我怕养不来,便问老板:“这花好养吗?”
“当然好养!成活率很高的,它不但能绿化环境,而且还可以入药呢,用它的金色的叶子来煮蛋,吃了可以去火。”
真的吗?我很吃惊,会有这么大的用处?我一定要买回家试试,我还想再买一株花草,便环视一周,发现旁边的那丛茶花散发着淡淡的清香,对,就种茶花。我看见茶花旁边有几棵小苗,便问老板?这也是茶花吗,
是茶梅,大约十月份就开花了,一大朵一大朵的,火红色的,可漂亮了,茶梅?名字很好听的,跟茶花差不多吧!那就买它吧!于是,我和我的妈妈就买了洒金柏和茶梅,回到家,我和爸爸一人拿一棵苗,从阳台上搬下花盆,把花盆里的泥土松了松,中间挖了个不大不小的坑,我再把洒金柏的根插进去,把泥土轻轻的埋上去,按了按。接着,我们又把茶梅种到了另一个花盆里,给两个花盆都浇了些水。
看着这两盆可爱的花,我希望它们快快长大。