分享作文
“徐佩瑶,彤彤就要来了!”妈妈说。什么?不会吧!我心想,我的把玩具抓紧时间藏好,我可不能让她拿走一点儿玩具!我正在忙着藏玩具的时候,妈妈却要我赶快把玩具都拿出来,因为妹妹就要到家了。我故意很爽快的答应了,却偷偷把那些玩具都转移到我自己的“营地”里,哈哈,做得神不知鬼不觉,之后迅速跑去迎接妹妹。
“彤彤想不想姐姐啊?”我见到妹妹后故作镇静满脸堆笑地问,心里却在想,千万别让我妹妹跑到“营地”里面,千万别让她发现我的那些宝贝。可是,偏偏很多时候都是你想啥就会出现啥。这不,彤彤到家上楼后第一件事就是直接奔向我的“营地”,在我的“营地”里尽情翻找着。找到她自己喜欢的玩具时,她满脸堆笑一副兴高采烈的样子;看到她自己不喜欢的东西时候就随手扔在一边。最后,彤彤拿着她找出来的一大堆玩具兴奋地对我说“姐姐,这些玩具我很喜欢,你把它们送给我吧,姐姐你对我最好了!”我看了看,那可都是我最心爱的玩具呀,但是看着她哀求的目光,我的心里有两个声音几乎同时响起,一个说:徐佩瑶,不要给彤彤,她每次都问你要玩具,这也是你自己很喜欢的东西。一个说:徐佩瑶,你是姐姐,你想想是姐妹情谊重要还是玩具重要?我心里反反复复衡量了很久,最后下定决心轻轻地对彤彤说:“好的,下次你要什么都大胆地对姐姐说,姐姐都会给你的!”说完紧紧拉着她的手一起走进房间。看着妹妹开心的样子我的心里也非常的开心!
啊!我第一次发自内心感受到:与他人分享永远比一个人占有更愉快!