分享爱作文
往往,我们不经意就会错失一个个美丽的回忆;往往,在回眸微笑时,会带给他人一个坚强的理由;往往,我们徘徊在山峦之间、大河之处,可曾记得曾几何时,同担共雨、同起同落的人。如今,我们都在感叹,感叹这世间缺少了太多个红颜知己;分享,会使我们的快乐更快地传递出去;分担,会使我们的痛苦更快地消之无踪。分担一份愁,就能分享到一滴甘露,清香淡雅,仿佛所有的愁怨灰飞烟灭,找不到了伤心的理由;仿佛所有的开心都汇拢而来,就像前所未有,只有这份快乐是赠与你的,因为我们曾经分担过一份哀怨,无论何时,无论何地,我们都会带着一份信念分享爱,分担痛。
分享爱的果实,传递快乐,就像感受着自己内心深处一份爱的收获,一个人,两个人,一点点,一滴滴渗透、传达,全世界都有了爱,因为他们都在和你一起分享,一起消磨;这时光的岁月如同一把明月刀,将岁月流逝的影子砍断,留下的只有温暖,只有与人分享的那种感觉,将这一份快乐传递出去,等到曙光暗淡、夕阳西下之时,就会同人一起分享、一起感受这爱的气息,我想,此时,这曙光将不会暗淡,只会焕发异彩。
而倘若每个人都会内心的悲愁,不忍,或许应该畅饮一番,因为这种气息,那样压抑,无法呼吸;分担,往往使我们能更好的去释怀,去包容;如果,有一天,身边再也没有了一个与你共风雨的人,你是否会坚强,是否能学会勇敢,可当你一无所有后,才知道珍惜,才懂得曾经的拥有胜过了一切,也许在这时,将明白分担你痛苦的那个人才是珍贵的,他将你的愁、怨、恨、痛,一点点稀释,与你分担,与你共享。在狂风暴雨时,一同与你走过的人,叫做分担,在雨过天晴后,与你同笑的人,叫做分享。这一点点的付出,一点点的收获,将这份爱传递了出去。
往往,分担与分享是共存的,因为他们已经互融了,最欣赏金庸小说中所写的:“虽不能同年同月同日生,但愿同年同月同日死”,连死都可以分担,势必这是分担的最高境界了吧!分享爱,分担痛,虽不止此,但却义不容辞。或许,此刻的我们都拥有了分享与分担的能力了,因为,这样才会使我们更有信心去面临以后的挑战。