您正年轻,朝气蓬勃和青春洋溢是您特有的微笑。
您的微笑明朗纯净,汇集了最最卓越的青春,用紫香槐诠释微笑的风采,高雅祥和。
您出身显赫的家世——西北大学,高贵的血脉、雍容的形态中尽显平和亲近。秉古呈新,您向人们诉说了清新进取的理念。
您气质华贵却又不失慈祥,您的爱是大爱,不苟同于一味的宠溺与娇惯。大爱无言,您在无言中默默关心我们,这些被您视为儿女的孩子们。您的给予,倾您所有,尽您所能。您坚持“细致周到的照顾生活,严格的关爱帮助学业”,在理解中交流,引导我们正确理解人生、升华精神。
您始终走在时代的前端,用先进的科技手段、生动的教育方式,为我们讲述生命的真谛、人生的价值、精神的舍取。在《敬重,让我们告别平庸》的谆谆教诲下,我们明白:生命要懂得感恩,懂得以谦卑的心看待所有人和事。在《紫香槐,我心中的爱》的悠扬歌声里,我们听到:人生要如她一般缤纷,高昂,不骄不傲。
网络上的“现代”,朝气蓬勃,她用鲜活的视频、音频为我们报道校内外新闻,为我们展示了一幅生动活泼、真实感人的校园生活。稿纸上的“现代”,韶光熠熠,师生们的文字或者气势恢弘,或者清新隽永,或者铿锵有力地歌颂正义,或者涓涓而语地诉说平凡。这一切在“现代”的朝气下、在“现代”的创新里蓬勃发展、蒸蒸日上。
我们的心,因“现代”而骄傲,因“现代”卓然独立的朝气与创新而自豪!
是您,是您的躬亲而为,您的以身为范,您的谆谆教诲,您的真爱无言,使我们明白了,对待亲情:铭记、感念、升华、回报;对待师情:礼貌、尊重、谦虚、真诚;对待友情:理解、友善、分寸、互助;对待校情:认同、珍重、归依、爱护。
今天,当20xx年的秋末冬初,当新的血液又一次注入您的身体时,“现代”,我的母亲,你傲视群芳的光彩又一次闪耀,熠熠夺目,让人怎能不看,怎能不瞧?那光彩,是初升的朝阳光色,它定与朝阳一般不朽,地久开长!