我们的生活中常常听到喜悦的笑声。喜悦的笑声有:心情好的、被逗笑的、试验成功喜悦的、用恶作剧让别人做出不好看的样子,在角落里偷笑的声音。还有许多种喜悦的笑声。
这一个周末就发生了一件特别好笑又有趣的事。周五晚上,妈妈新配了一副眼镜,我、弟弟、婆婆都说不好看,妈妈就不好意思了,说:“那我就只在家里戴好了。”回到家里又被爸爸看见了,妈妈问:“我新配的眼镜好看吗?”爸爸说:“还可以。”妈妈正高兴呢,爸爸又说:“有点傻。”我就忍不住的起来,还在地上打滚呢!妈妈气坏了,爸爸在一旁笑眯眯的,像没事一样似的。
还有一种笑,我在生活中没见过,就是《虹猫兰兔七侠传》中马三娘的喜悦的笑声。她是一个贪心、自私、阴险、恶毒的人,她常常在干完坏事后,暗暗得意地奸笑,让人心惊胆战,不知道她又在打什么鬼主意。我很想学会那种笑,因为这种笑非常特别,但是没有这种经历就不能学会,我并不想因为学会那种笑而让我在别人的心中成为一个贪心、自私、阴险、恶毒的人。所以不学是最好的。希望别的小朋友也不要学。
生活的喜悦的笑声无法一一列举,希望开心的笑,真诚的笑多一点,生活将会更美好。