关于分享作文
春天来了,窗子可以常开了。让鸟儿感受家的温暖,让窗外的繁花芬芳飘进屋里,与我共享。
——题记
“走在田间的小路上,暮归的老牛是我同伴~~~”在这油菜花扑香入鼻的日子里,带着十六岁的热情,扬起45度的嘴角,走在田野里,甚好。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”我与同伴在田野中嬉戏,采下一朵油菜花,外层是艳人的黄,让人不敢忽视它的存在。在黄中间,有点点花粉,散发出淡淡的农家香味,绿根与花朵相互照应,根拖着花,花灿烂的笑,花低着头向根分享着看到的一切。伙伴们把我拉进油“棉被”,于是,带着花香的衣服,采着花,回家。
还有一个月不到姐姐就要高考了,看着她整天扑于书海,带着疲倦,一连六七天都看不到她笑的小樱桃,弄得全家都神兮兮的。我倒不同,不管什么时候,就是爱笑。我小心翼翼地走进姐姐的房间,她没有回头看,我带着那丛油菜花放在她的面前。顿了一下,看看我:“又干什么去了?身上脏死了”“采油菜花去了,想让你瞧瞧油菜花的快乐。”姐姐笑了。
不要忘记身后的芬芳,不要忘记与人分享,不要忘记你的快乐,你的微笑。春天来了,窗子可以常开了。
别忘了,留一份幸福分享给油菜花香。