住在教室的角落里,耐心地听历史老师对历史事件的精辟讲解。教室里有点吵,但是我一直保持着我固有的冷静,同桌只能转过头看着老师不感兴趣…
下课后,我站起来,绕着走廊溜了一圈,回到座位上,无事可做。突然发现自己好无聊,厌倦了走廊里的噪音和刺眼的阳光。
“今晚有课。”小仓跑过来笑着说。
“哦!”我摔倒在桌子上。“今晚一起去吧!”
下午放学后,我发现果敢和一大群同学已经收拾好书包准备出发了。他们热情地说:“我们一起去吧!去吃饭!”
我被这种气势吓了一跳。我从来没有和这么多同学在一起吃饭,上课的时候气势很大。
我拿起书包跟着他们,才发现这是一个有趣的团队,一路上有说有笑,推推搡搡。从天文到地理,我无所不谈。我的话里不时有几个段子,让我满脸笑容。
笑声飘到学校门口,用餐开始了,有的吃米粉,有的吃米饭,有的吃夜宵。小仓和我被挤在人群中,大吃大喝。那是一段美好的时光!