我的好朋友叫张雷,他今年八岁半,比我大一点,我们是校友、朋友和棋友。
我俩是在一个院子长大的,可以说是“不打不相识”,因为以前我俩经常闹矛盾,我觉得他心眼小,他觉得我总是跑不过他,没他厉害。
一年级的时候,我俩一起上了围棋班,我发现他有很多优点,比如:懂礼貌、冷静等。慢慢的我俩由“敌人”变成了好朋友。
有一次下棋,他趁我上厕所的空档,把那颗“立”的棋移动到“打吃”的位置,我没发现,按照原计划布局,没想到,他一下“提”了我十几个子,我这才发现他动了棋。我也心生一计,给他讲我班的趣事,听得他哈哈大笑,我趁机很快就下了几步“妙手”,也“提”了他十几个子,等他反应过来,我已经扳回局面了。最后,我俩相视一笑,说“和”了吧!
他还很爱讲笑话,经常把我们乐的捧腹大笑,大家都称他“笑话帝”。但是,他有个缺点,就是不爱吃饭,一到吃饭的时候,总是愁眉苦脸,只有很饿的时候,才狼吞虎咽,埋头苦吃,所以他很瘦,劲没我大。
这就是我的好朋友,一个聪明、懂事的朋友。我希望他以后多吃饭,长得壮壮的,到时候和我比力气。