分享的作文
温暖人心的行为莫过于分享。——题记
“分享”这个字眼对于我们来说并不陌生,在生活中,我们总与他人分享自己的喜乐,也认真倾听他人的哀愁,并为他解忧。
从小,妈妈就教导我,做人要学会分享。她告诉我,分享最美是美德。分享有付出,也有收获。小时候,我们与朋友分享玩具,收获了友情;长大后,我们与家人,朋友分享生活中的点滴趣事,收获了乐趣。
而对于我的家人而言,分享是一杯温温的热白开水,虽然简单,却温暖人心。
从小,爸妈因为工作原因,总是很忙,家里总是只有爷爷、奶奶和我三人,尽管家里人少,但我却从未感到孤单。爷爷奶奶很疼我,总是给我带来温暖。
那天下午放学回家,我照平常那样,坐在餐桌前,等待着奶奶做的美味佳肴。随后,奶奶端出三碗面,香气扑鼻。看似平常的面,我却发现了“猫腻”奶奶给我和爷爷的面中都有个鸡蛋,唯独奶奶的碗中没有。
我起身,转身进入厨房,打开了冰箱,发现果然冰箱里没鸡蛋了,看看到空空的鸡蛋盒,忽然有了一丝想法。回到饭桌后,发现爷爷正夹起碗中的鸡蛋往奶奶的碗中放,奶奶从厨房里出来,看到后,立马说:“老头子,干嘛给我,你吃。”爷爷笑呵呵的反驳道:“鸡蛋有蛋白质,能让你变漂亮。”坐在一旁的我,看着爷爷奶妈陷入互让站中,想起了刚刚想的计划,我悄悄地拿起筷子,将碗中的蛋放到奶奶碗中,可好眼力的奶奶发现了,奶奶便说:“孩子,你现在正长身体,得补充营养,这蛋你必须吃掉。”我夹起鸡蛋,吃了一口,佯装味道不好,对奶奶说:“奶奶,这个蛋好咸啊!”“有吗?我盐放的不多啊”奶奶夹起蛋,尝了一口,发现了我的诡计。”
爷爷看了看我们,随后,剪了一半的蛋,夹给奶奶,笑道:“这样,我们都有。”我与奶奶对视一眼,相继笑了出来。暖暖的灯光照在我们仨人身上,嘴里品尝着这互相分享的美味,心里暖暖的。
分享不言大小,只要温暖人心,那分享便是最美的美德。让我们学会分享,扬起分享的风帆。