分享作文
分享是魔术,能够使一份快乐变成两份,能使美丽再次出现。微笑就是最纯真的快乐,微笑就是最耀眼的美丽。分享微笑,是世界上最好的风景,它如鲜花般美艳,花香是人的真诚,直香到心窝里;它如阳光般明亮,光线从嘴角射出,就融化了陌生;它如彩虹般绚丽,给人五彩的希望,是前进的力量!
分享食物总会吃完,分享玩具总会破旧,但分享微笑却是不会被时间泯灭的。别觉得微笑转瞬即逝,其实当微笑的香甜滑进心房,那将会成为永久的美好。
我深深相信微笑的力量,所以总是与人分享那花费很少,价值却很高的微笑。可有一次的分享微笑,我并没有感到幸福,而是有一种说不出的震惊和酸楚......
周末,艳阳高照,太阳急不可耐地散发着热量,整个城市都是金灿灿的。我拿着一杯酸奶往书店走去。在街上,我更加感受到天气的炎热,就大口大口吸着酸奶,还没走到书店,酸奶已经被我一吸而光,我发现身旁有位环卫工人,便想去丢酸奶瓶。
我悠悠的走过去,轻轻将酸奶瓶扔进正埋头苦干的清洁阿姨的垃圾簸箕中。阿姨停下忙碌的动作,抬起头看看我,我很自然的送出一个微笑。可出乎意料的是,阿姨愣了,她睁大眼晴看着我,弓着腰一动不动。我也不敢动,以为自己做错了什么,也直直的看着阿姨。
在这短短的时间中,我仔细的打量了阿姨一番:矮矮的个子,胖胖的身体,却十分灵活,可能是工作的原因,背上有点凸。酷暑之下,额头密布着汗珠。嘴巴微微张大,似乎有些惊讶。我判断不出阿姨的年龄,却发现了她头发之中居多的白色。哎!多辛苦啊!
几秒种后,我忍不住了,小心地问:“阿姨,怎么了?”阿姨马上回过神,有些僵硬的露出一个微笑,回答道:“没。没事儿!”说完便低下头继续扫地。我有些莫名其妙,不知到底怎么了,刚想开口,阿姨却抢先说:“小妹妹,你的笑好可爱哈!要多笑笑啊!”阿姨仍是埋头扫地,我看不到她的表情,却明显听出了阿姨开心的语气。
原来,阿姨在意的是我那一笑......
这回,还我愣了,那个微笑有多可爱呢!不会是倾国倾城的,不会是沉鱼落雁的,但却是真诚的,灿烂的,温暖了阿姨心房的。阿姨啊!这个简单的微笑多么微不足道啊!可您却如此惊讶,如此在意,似乎非常宝贵,您多久都没有收到这小小的问候呢?您也许不知道,您回我的那个微笑,才十足令我震撼啊!
望着阿姨快步远去,不停清扫的背影,我再也笑不出来了,却忽然觉得刚刚喝的酸奶好酸,酸到我内心深处了......
微笑,那么简单,弯一弯嘴角,用善意的眼神望着对方而已。可为什么没有多少人愿意对身边这些默默奉献的人分享微笑呢?别无视他们,说他们是小人物啊!正是他们这些所谓的小人物成就了那些所谓的大人物哩!他们是那么伟大,难道不应该得到一个微笑吗?
微笑代表友好和尊敬,分享代表亲切和快乐,那么,请多多向身边那些看似微不足道却不可或缺的埋头苦干的劳动者分享微笑吧!他们需要我们的微笑,我们也需要他们的微笑啊!