分享作文
每个人都有说不尽快乐的事,也会有说不清的忧愁。而让快乐成倍的增加,让忧愁成倍的减少,最好的方法就是分享和分担。我就有几个要好的朋友,自称现代版的“梅兰竹菊四君子”,又称“酸甜辣咸四料包”的四姐妹。
我们小孩子没有经历过人间沧桑,更没有情感大起大落之时。所以,我印象中分享的快乐来源于我们不同的家庭中的趣事。我们四人都是家中的“宝贝”,因此父母经常买些零食让我们品尝解馋,我们就常常拿这些零食到学校让其余几人分享,从不吝啬。今天我家来了客人带去些糖果,明天她的父亲出差回来带些特产,后天你又把妈妈买的果冻带到了学校……我们隔三差五的都能吃到些小零食。
我们常常在二楼教室门前的阳台上看着渐落的夕阳,分享又香又甜的零食,聊些家人的趣事,当作了课间休息。为此我们四人专门买了本《笑话大全》,今天读几个笑话,明天再读几个笑话,大家笑口常开,缓解了上课的紧张情绪,也算作一种乐趣。我们四人之中要数我讲的相声笑话最多。看着阳台边上一抹如血的红霞,欣赏着阳台前高大的玉兰树和洁白的花儿,她们坐在废弃的练习本上听我讲相声,我站在中间绘声绘色的讲着相声中的笑话,一个个包袱逗得她们三人捧腹大笑,久而久之,阳台成了我们记忆中最甜美的地方。
对了!忘记介绍一下我们的称号是怎么来的了,现代版的“梅兰竹菊”四君子是我发明的。因为希望我们四人都能成为佼佼者中的“谦谦君子”,况且我们说话时可以省去称呼,只需一字便够了,听起来也蛮舒服的嘛!于是就这样决定了,我们暗地里还称“君子组合”呢!我们中的“菊”,也就是田娟同学,学习成绩总上不去,我们绕着阳台上的柱子去捉田娟,说着“炒肉丝”“爆栗子”“大红大紫”这些玩笑词语,其实想让田娟快乐起来,由于我们总用挠痒痒的方法“整治”考试成绩总上不去的田娟,她不再沮丧了,脸上露出了真诚的笑容。还因为田娟的考试分数低,为了鼓励她,所以她就成了“四料包”中的“咸”。
我们的忧愁老是来自调皮男生的“滋事”,大多是我率“众”出击,由于男生大多是一人,我们四人群起而攻之,处于绝对的优势,那些男生便不再惹我们了,我便成了顶天立地的“梅”和四料包中的“辣”;“君子兰”和“甜”自然是我们班的陈元元莫属了,她是全班最文静的女孩,男生不惹,女生喜爱,我们三人都有“仇人”,她便像泡在蜜罐里似的,甜甜的;至于不肯折节的“竹”和“酸”嘛,由于陈文露总嫌我们亲亲热热的搂在一起,嫌我们经常捉弄男生,还总爱说“酸”话,我们便把“竹”和“酸”这两个称号硬套在她的头上。
你们知道了吧!在我们四姐妹中,有快乐就要分享,得到的将不止两倍的快乐;有忧愁需要分担,将会让忧愁变得无影无踪。快乐着将会更加快乐,忧愁的将会不再忧愁。那么,请你也让你的朋友分享你的快乐分担你的忧愁吧!真的这样做了,你的一生都会有快乐跟随着!