梦想每个人都有,它不但是梦,更是目标。有人说:“要想成大事,必须要有一个明确的目标。”这句话中明确的目标指的就是一个真实的,准确的,能够靠自己努力实现的梦想。
我也有一个梦想,它并不虚幻,也不需依靠别人实现。我想长大后做一名知识渊博,受人尊敬的教师。不是因为这项工作工资有多高,假期有多少;只是因为我很喜欢。如果你是一名教师,当你将知识传授给别人,让每个学生都领悟其中的道理的时候,你就会感到自豪,觉得快乐。
我现在是一名小学生,将要升上初中。我相信,只要我认真学习,就一定能够实现我的教师梦想,站在讲台上,向学生们传授知识。所以从现在开始,我要努力学习,多读书,读好书,争取将来为祖国培养更多的人才。
这就是我的梦想,我不会让梦想变成泡影。我会竭尽全力去实现它。
那么你呢?你是不是和我一样,有一个远大的理想呢?无论你有什么梦想,一定要记住有梦想不一定能成功,但没有梦想就一定不会成功。将梦想标出目标,努力实现它。就算实现不了,也会有意想不到的收获。
有梦想才有目标,有目标才有未来。