分享的作文600字
究竟是什么,在脑海中从来就是一个抽象的概念,也许是因为没有经历过,总觉得没有那种真实的感受,心里默默想着一个个名词:感动、紧张、烦恼、悲哀、快乐,真的能分享吗?那究竟是怎样一种感受。
每天奔波于学校家这两点一线间,已磨去了多少人的快乐和笑脸,每天都在浑浑噩噩,麻木不仁的度过。当然,也有一些乐天派的同学,每天都笑嘻嘻的,总是那么阳光,在看到同学们不开心的脸时,就想方设法逗他们笑,也许说些小笑话,也许说出自己深藏多年的糗事,甚至直接做一些搞怪动作,唱一些跑了调的歌曲。尽管有时并不奏效,这大概就是分享快乐吧。
在悲伤地难以自拔时,突然发现,有朋友真的是一件相当值得庆幸的事,不为别的,起码能减轻痛苦。有些事情,即使难过,也不能和老师说,尤其不能和父母说,比如成绩。这种有苦不能说的滋味才叫痛苦,真的庆幸有朋友。这得追溯到刚升初一的时候,记不真切是哪一次月考了,成绩差到让我有想哭的冲动,不能在家哭,更不能在学校哭,全身的狂躁因子冲击着每一根神经,能跟爸妈哭吗,不收拾我才怪;能跟老师哭吗,肯定得批评我,这并不是我想要的结果啊。熬到放学,一路上,和我的诤友啰嗦了一大堆,道出了我所有的抱怨,她什么也不说,只是默默听着,发生在我们之间的唯一变化就是我的脸色越来越晴朗,而她的脸由平静转为低沉,知她是因为担心我,不由得有点愧疚,这才是好朋友啊。现在想起来,悲伤也的确是可以分享的。
分享有很多种,有快乐有悲伤,有些经历过,有些没经历过,甚至没有听说过,相信随着年龄的增长,会一项项都体验到,只有这样才能成长为一个合格的人,突然发现,成长过程中,分享是很重要的,从中可以得到很多,比如知识,比如友情,但也有人可能一辈子都学不会分享,处在自己编织的狭隘的空间里,何其悲哀!生活的真谛和分享有着莫大的关系,学会分享,受益无穷。