分享的作文400字
今天上午上美术课的时候,我刚把我的作品《小蘑菇》完成,就听到我的好朋友陈姝瑜在教室的后门叫我,我走到她面前,她对我说:“快来,我拿来了两本书,借给你看看,特别有意思,这是我最喜欢读的书。”“谢谢你,陈陈!”我高兴地说。
中午一回到家,我就把书从书包里拿出来,跑到厨房对妈妈说:“妈妈,快看!这是陈陈借给我的书。”妈妈说:“我看看,真不错,这两本书都挺适合你们读的。不过你要记住了,借别人的书要爱惜,读完后要还给陈陈。”我知道,就像我们班级图书角的书一样,要特别爱惜,读完后要及时归还。吃完饭,我就拿了其中的一本书《逃家小兔》,赶紧坐下来让妈妈先给我读了一遍,然后我自己又认真的读了一遍,遇到中间不认识的字就让妈妈告诉我。我发现里面的小兔子真的很有意思,一直在想着离家出走,但是兔妈妈每次总是用母爱来劝阻它,到最后,它还是觉得妈妈的怀抱是最温暖的,现在小兔子正舒舒服服地躺在妈妈怀里吃红萝卜呢!
最后,我想说:陈陈,谢谢你借给的书!我也要把我的书分享给你和同学们!