最近这几天,爸爸妈妈都有些事情,所以回来得晚些。这也没什么大不了的,去办公室就行了。可是今天,因为妈妈有一封邮件,要等着签字,她竟然要我一个人在家。一开始我还满嘴答应,可到了后来,我可就有些后悔了。
爸妈走后,我很快就做完了作业。接下来,我想到的第一件事就是把这件另我高兴的事记下来。可我刚打开电脑,我就发现屋子里是空前的寂静,一种莫名其妙的恐惧涌入了我的心头,吸血鬼、小妖、外星怪兽……一幅幅恐怖片中的情景不断地在我脑海中闪现。我此时的心情可不止是害怕了,更多的则是恐慌,生怕突然从某个地方蹦出一只怪兽把我给吃了。想来想去,我最终决定用看电视的方法来解除恐惧。打开电视一看,正好是我最喜欢的动画片,哈哈,真是天助我也,我靠在沙发上,津津有味地看了起来,心想:“恐惧,现在你可吓不倒我了。”
我在客厅里看了一个小时的电视,也渐渐忘记了恐惧,可恐惧没有把我忘掉,乘电视里播广告的时候,恐惧卷土重来了。
广告时间到了,我照往常一样把声音给关了,可这却给恐惧开了后门。就在动画片就要开始时,卧室里突然传来了“嗡嗡”的声音。“谁?”我全身的鸡皮疙瘩全跑了出来。为了一探究竟,我随手拿起一个东西,都没来得及看,就带着它蹑手蹑脚地走进了卧室。“哈!哈!哈!”我一下子跳进卧室,拿着那个不知名的东西,对着面前耍起了自创的“乱剑”。一阵子过后,我再定睛一看,原来是只大苍蝇,手里拿的呢?正好是个苍蝇拍。我二话不说,随即把这只苍蝇打死了。
“嘟……”门铃响了,我刚落地的心又悬了起来。我拿起苍蝇拍,走向大门,大门刚打开,我就再次耍起了自创的“乱剑”。耍了好一阵子,我再仔细一看,原来是邮差叔叔,他已经被我的“乱剑”吓呆了。我向他道歉之后,收了邮件,继续看着电视。
“小雨,开门。”啊,妈妈回来了,这恐怖的一天终于结束了,不过,名为《高兴的一天》的作文可就写不成了,唉!