人类灵魂的工程师——老师。老师是我们在学校里的父母,他们用知识的甘露浇灌着我们,他们就是园丁,哺育着我们茁壮成长。
老师就好象春蚕,默默无闻的在付出。每当路过办公室前,总是看见那一堆堆积如山的作业本,而老师头也不抬认认真真地在批改作业。这时,我真想走到老师身边,轻轻地对她说一句:“老师,您辛苦了。”
我从小就梦想着当一位老师,让那些想要得到知识的孩子如愿以偿,让他们看到自己未来的希望,长大后成为祖国的栋梁,为社会做出一份贡献。这是做为一名老师的荣耀,看着自己桃李满天下,苦点累点又有何妨?就算皱纹爬上脸颊,就算银丝挂满额头。这是一份欣慰,能做一支燃烧自己照亮别人的蜡烛也是一件很幸福的事。不是吗?
我愿做一名老师,我愿奉献我的青春,我的岁月,我的努力。
我愿做一名老师,我愿洒下知识的雨露;我愿织出知识的丝。
我愿做一名老师,当我的学生犯错了,我会耐心教导他,指引他,成为他人生道路上的一盏明灯;当我的学生成功了,我会真诚地祝福他,当然也会告诉他“骄傲使人落后,虚心使人进步”的道理;当我的学生失败了,我会去鼓励他,安慰他,告诉他“不经理风雨,怎能见彩虹”的真理。
我愿做一名老师,让我的学生承载着知识的梦想飞的更高。
我的愿望是当一名老师人们常说:“老师是人类灵魂的工程师。”老师的工作是十分辛苦的,他们就园丁一样辛勤培育着祖国的花朵。我的愿望就是当一名光荣的人民老师。