分享的作文
要懂得付出和分享,人生才有意义我们不应该对身 边的人和事漠不关心倘若你认为我们身边有些人只是和我们毫不相于的陌路人,那你错了实际上,这些人跟我们是一样的,并且和我们关系最密切为什么这么说呢?因为生命的真谛是:人类本是同根生,我们每个人只不过是属于搏大的生命之树中的一个小小的分枝而已而我们身边的人就是那些和我们有共同根源的分枝.
因此,当身边的人陷于困境时,我们要懂得如何奉献自己的力量这并不是说让你不顾一切地盲目付出我们在付出的同时必须清楚,只有对他人有意义的付出,才会使我们的人格变得高尚,从而也使得自己的生命变得有意义.
当我们自己也陷于困境,要怎么和别人分享自己的所有呢?这岂不是难为人吗?但是超越自我的困境,超越自我的痛苦,而以真诚的心去帮助别人,真的是一件美好而又有意义的事情.
我的好友向我倾吐一段心声,很温馨、很感人,她说:“这也是我一直以来不断告诉自己的,要先付出才有收获。以前的我以为收获是来自于对方的给予,现在我才明白其实并不是如此,收获是来自于付出当下我的心情,其实我在做的时候内心所感觉到的愉悦就是我的收获了。”
虽然我和这位好友认识的时间很短,但从她的言谈中,我感受到这小女孩的善良及聪颖。当今社会,大部份的人都是为了个人的利益,与人争争斗斗、伤害别人、损害别人,只想收获,更别提是为别人付出。我的好友是一位刚出社会的新鲜人,小小年纪就懂得付出的人生哲理,真是乱世中的一股清流,无怪乎我称她是一个有教养的好女孩。
有一个农夫的玉米品种,每年都荣获最佳产品奖,而他也总是将自己的冠军种籽,毫不吝啬地分赠给其他农友。有人问他为什么这么大方?他说:“我对别人好,其实是为自己好。风吹着花粉四处飞散,如果邻家播种的是次等的种籽,在传粉的过程中,自然会影响我的玉米品质。因此,我很乐意其他农友都播种同一优良品种。”
确实如此,当你不吝把自己最爱的事物与人分享时,当下,内心所感觉到的愉悦就是收获了。因为无私的奉献,相对的你的心情是愉悦的,在你周遭空间场的一切事物也会随心而化,感受到你的慈悲祥和,你所得到的回馈也会是良善的。
就如同我的好友向我诉说这段温馨感人的话,我也沐浴在那种慈善、关怀的乐园中。古谚云:“要怎么收获,就要怎么栽。”“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”
收获的喜悦系来自于你先前的付出,而当你在为别人付出的时候,内心的善就足以让自己感到很愉悦了!