分享作文400字
小时候,父母常对我说:女儿,你很喜欢吃糖,但你是否体会过这糖果里面真正的甜。我会很好奇的摇摇头,爸爸又会说:就是把你手中的糖分给你的朋友,这样就会收获两份甜和两份快乐。那时的我还并不知道其中深刻的含义,但是现在我长大了,我明白了分享的真正意义。
从前听过这样一个故事:一个养蜂人,他每次去采蜜时,都会在几片叶子上抹一些蜂蜜给站在旁边的孩子们吃。便对他们说:既然我把我的甜蜜分享给你们,那你们也要把你们的这份甜蜜分享给其他的人。那些孩子灵机一动,把吃好后的叶子扔到羊圈里给小羊们吃,有时还会留一些蜂蜜在上面,给它们吃。这样不知不觉,由一个人的分享,又多了两份快乐,这就是分享。尽量把自己身边的快乐分享给身边的人。
我听过许多关于分享的故事,这也影响到了我自己。
记得那个下着雨的下午,我和同学从学校里走出来,但只有我一个人带着雨伞。我毫不犹豫地对她们说:反正我们互相住得也不远,我们三个用一把雨伞回家吧。她们都对我表示感激。在路上,我们三个挤在一起,但都希望对方能够多带到雨伞,我把她们分别送到家,最后自己一个人回家吧。尽管我们三个都淋湿了,但我们每个人心中都洋溢着一种温暖,这股心头的温暖,便是真正的分享。
一颗糖果能分享到两份甜蜜,一点蜂蜜能得到三份快乐,一把雨伞也能得到三个人的温暖,尽你所能去分享吧,因为,分享是一种快乐!