胖圆脸,寸板头,一对浓密的剑眉下有一双单眼皮的小眼睛,炯炯有神,只要被它盯上一小会儿,你的小心思立马就会被看穿,这个人就是我的爸爸。
我最崇拜我的爸爸了,他是边防武警部队的一名警官,以前他是犯罪分子的克星,抓到过许多坏人,获得了许多金光闪闪的奖章。后来爸爸受了伤,再也不能去抓坏人了,关心他的战友和亲人都担心他会从此意志消沉。可他却表现出了令大家意外的坚强和乐观,他克服伤痛的折磨,用电脑写出了一篇又一篇宣传部队的新闻稿件,发表在各级报刊杂志上,认识他的人没有谁不夸赞他。
爸爸平时和蔼可亲,总是笑眯眯的,每次出门回来总会给邻居家的小朋友带一些好吃的。大家都很喜欢他,每次看到他,小区里的小朋友总会大老远地就喊起来:“伯伯好!伯伯好!”爸爸的胖圆脸立刻笑开了花,一双小眼睛都眯成了一条缝,高兴地回应他们:“好,好!”
可谁能想到这样的爸爸也会有生气的时候。有一次,我为了早点完成作业去看课外书,在预习新课时连字典都没查,草草应付了事。检查作业时,爸爸发现我把生字音调写错了一大半,一张俊脸顿时宛如包公的大黑脸,严厉地把我批评了一顿。我还从未见过爸爸如此生气,吓得半天不敢说话,爸爸只好把我拉到面前,对我语重心长地说:“你喜欢看火箭发射,可你知道航天工作者们因为一个小数点的计算错误,就可能导致火箭发射失败,给国家造成数亿元的损失;警察因为一点点的疏忽就可能让真正的犯罪分子逃脱法网,让无辜者受罪。你是一名小学生,必须养成认真严谨的态度,不应该马虎大意!”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头。
这就是我的爸爸,我做错事了,他会批评我、帮助我认识缺点并改正错误。每当我有所进步,他也会毫不吝惜地表扬我。他就好像一缕金灿灿的阳光,不断地指引着我成长的方向。我爱我的爸爸!