分享作文
阳春三月,花儿的花粉被春风传播到四处,这是分享;烈日当空,大海将每一滴海水化作水蒸汽,这是分享;阴雨时节,人们向他人撑开自己的雨伞,这是分享。世界,因分享而美丽。
八月,沉重的补习终于结束,在这阳光明媚的日子,不去旅游,可真是毁了这大好的时光。
武汉的太阳可真辣,一缕缕炙热的阳光猛烈地照射在游客身上,如一根根细小得连肉眼也看不见的银针刺着人的皮肤,真热啊!
我和同学穿梭在武汉的商业街上,火辣的太阳似乎有意地跟随着我们,寸步不离,背后一片滚烫。
我口中感觉十分干涩,太阳好像将我身上的水分抽得一干二净,我感觉我现在放在博物馆里就能当干尸了。我们两人互相搀扶,仿佛度日如年。
我想起背包中还有一杯水,我赶紧拿出喝下去,一口下去,感觉是一条干裂的河床得到水的浇灌。同学带着期待的眼神问我:“给我一点儿可以不?”我犹豫了,一杯水还不够我喝呢?我怎么能给你呀!
可我的眼睛似乎不敢注视他,朝四周张望,最终落在了两个乞丐身上。那两个乞丐衣衫褴褛,碗里的硬币寥寥无几,其中一个人,披着杂乱的头发,拿起碗走向小卖部,几分钟后。那个乞丐拿着一瓶水走了出来,他扭开瓶盖,两个乞丐你一口我一口,那清澈的水在他们的眼中似乎就是一块黄金。
我紧握水瓶的手似乎有些放松了,头上渗出的汗水好像是自己忏悔的眼泪。我被水浸湿的嘴唇动了动:“还喝不喝,不喝就算了。”我递出水杯,脸上挂着一副生气的样子,但内心是后悔与喜悦。他拿着水杯,倒了一半的水,也许是因为太阳光的原因,我觉得那杯水似乎晶莹剔透,变得珍贵。我们两个人一边喝水,一边注视着对方,脸上的微笑从未停止。
太阳光似乎不再那么刺眼,变得温暖与柔和,洒在身上,暖洋洋的,甘甜的水冲刷了心中的苦涩。
逛完了街,我肚子又开始叫了,张了张嘴巴,同学马上拿出一块面包说:“饿了吧?给你吃。”三下五除二,我就吃完了,别提有多美味,我更是原地满血复活。我们还去了黄鹤楼,但我没感到一点儿累。
突然想到一句话,要想走得快,靠一个人的爆发力,要想走得远,靠团队的合作。因为美丽的分享,我们才能看到这美丽的风景。
分享是一种不同的美丽,我与同学的友谊似乎因为分享而变得更为牢固,更为深厚。人世间不知有多少的情感,都因分享而精彩,而美丽。分享,是一种别样的芬芳,别样的美丽!