分享的作文600字
21世纪,科技飞速发达,许许多多的高科技产品不断呗研制出来,为人们的生活带来跟多的便利。这一切都来源于分享,
人们发觉海豚在海里的游泳速度十分快,经过观察,发现了有流线型的物体在空气、水等流体运动中受阻力最少,增加行进速度。从而运用于汽车、火车、飞机机身、潜水艇上,大大挺高了速度,让人们可以生活得更舒适,更方便。
1680年,意大利发明家博列里通过对鱼类的观察,发现大多数鱼能依靠瞟的缩小或膨胀来调节身体的比重从而在水中下沉或上浮。当鱼要浮起来时,它便放松肌肉,使瞟变大,瞟内充满了空气,鱼所受到的浮力就大,鱼也就能浮起来;如果收缩肌肉,瞟变小了,浮力减小,鱼就下沉;瞟内一定量的气体还能使鱼体比重与水环境的比重相等,这样鱼就会停留在原地,既不上升也不下降。根据鱼瞟的工作原理,博列里制造了一艘潜水艇。现代潜水艇的外壳与内壳之间有专门的水舱,称为压载水舱,这是潜水艇的沉浮装置。
100多年前,科学家经过试验,终于解开了蝙蝠可以在夜间飞行之谜,就是因为------超声波。超声波像波浪一样向前推进,遇到障碍物就反射回来,传到蝙蝠的耳朵里,蝙蝠就立刻改变飞行的方向。科学家摹仿蝙蝠探路的办法,给飞机装上了雷达。雷达通过天线发出无线电波,无线电波遇到障碍物就反射回来,显示在荧光屏上。驾驶员从雷达的荧光屏上,能够看清楚前方有没有障碍物,所以飞机在夜里飞行也十分安全。
数不胜数的事例都向我们展示了分享的重要。人像动物动物的学习,可以改善我们的生活,这就是分享的好处的体现。