家乡的路,弯弯曲曲伸向远方。
家乡的路,充满了苍老的印记;充满了被岁月冲刷的痕迹;充满了爱的暖意;充满了快乐的童趣。小时候的春天:外面百花齐放,争奇斗艳,我们在那条土黄色的小路上嬉戏打闹;夏天:我们欢快地在那条土黄色的小路上打水仗;秋天:我们放下一切,坐在那条土黄色的小路上吃水果;冬天:外面寒风凛冽,我们在那条土黄色的小路上,扭动着肥胖的身体,尽力躲开雪球的。
小时候,外面淅淅沥沥地下着小雨,我和小伙伴们撑着伞跑到那条土黄色的小路上踩水坑,我那粉色的雨靴在水中跳起舞来,雨点被我溅到空中时笑了,似一颗颗珍珠在四处游荡,而我就像一只想要获得自由的小鸟,在不停地挣扎着,想要再次遨游天空。我们露出了最天真的笑容,跳跃在水坑中,小路也笑了。
仔细的去看这条小路的话,你会发现上面有许多脚印:有小猪的脚印,小羊的脚印,小狗的脚印,小牛的脚印,大人们和小孩们的脚印等等。这些都是这条土黄色的小路和我们的美好回忆,我们曾在一起笑过,哭过,玩耍过,疯狂过,倾诉过。
我曾经因为妈妈骂我,就跑到小路旁的河边了。在这条小河里我看到了奇妙的东西,不是我的影子,不是小鱼小虾,而是真正能让我平静的东西,似乎有一双手在抚摸着我,让我感到温暖。从此,这条小路便成了我的知心朋友,每次我遇到了不开心的事,都会跑到小路边,找它倾诉心中的不快。