分享的作文600字
分享给别人的一定要是看得见摸的着的东西吗?不是,因为还有一种分享比一块面包、一颗糖更重要,那就是心灵的分享。
分享给别人的不仅有快乐、经验,更应该有尊重、宽容、牵挂……
分享尊重
刘墉说:“帮助人,要给予他人最高的尊重,这是助人的艺术。”俄国作家屠格涅夫虽从未给乞丐一分一厘,却给予了最高的尊重。当他用手握住乞丐脏兮兮的手,并诚恳的说出“兄弟”时,历史就将这份心灵的分享定格了。
尊重如一泓澄清的甘泉,滋润着干涸的心田,催生出爱的花朵;尊重如一支燃放在黑暗心房的烛火,温暖着凄凉的心,照亮希望的心。尊重是需要分享的,就像“赠人玫瑰,手有余香”一样。
分享宽容
天空是广阔的,而比天空更广阔的是人的心灵。
小河对小溪是宽容的,所以它奔腾流淌了;大江对小河是宽容的,所以它浩浩荡荡了;大海对大江是宽容的,所以它无边无际了。
生活中的我们,因为认识问题的角度不同、标准不同,往往认为自己的是对的,别人的事错的。把对自己的宽容,分享给别人一点儿吧。分享宽容,学会设身处地的为别人着想,宽容必会浸透你我他的心灵。
分享牵挂
牵挂是一种思念,分享牵挂,是爱的一种形态。
那些子女在外地工作的父母告诉我:“儿女每月都会定期汇款过来,可他们哪里想过,我们需要的并不是这些,而只是他们能在闲暇时来看我们一下或者打个电话也行。”父母的牵挂是那样的纯洁、无私和简单,如夜晚天空中的明月,柔静的照耀在儿女们的心中。生活在现代社会的我们,更多的时候忽略了自己的情感世界,将牵挂、心思放在工作和不必要的人和事上,疏远了那份感情。
常回家看看——为了那割舍不断的牵挂。
分享心灵更大的空间,让心儿游畅,让爱、让和谐充满整个世界。